アクが強いと言われている
台湾のミョウガ。
在台日本人の方々が
ミョウガで盛り上がっていて、
無性に食べたくなり買ってみました♪
Breezeスーパーで買えるみたい。
前回のお話。↓
なんとかリベンジしたいと思い、
台湾ミョウガが活かせるレシピを調べ
少しアレンジしてみることに。
結果から言うと大成功
もっと細く切ればよかったかも?
※今回はこちらをチョイス
家族にも送ったり
ミョウガは1分ほどさらすと
苦味が和らぎ、香りも残ったままでした。
材料を器に入れて
ガーッと混ぜるだけ。簡単っ!
中国語も同じ簡単(jiǎndān)と表現しますよ。
おいしかった〜!
お試しあれ~。
今年はラムネを飲めたり
ミョウガがあることを知れたり
台湾でもまだまだ生きていけそうだわ。
やっぱり私って日本人ね〜。
以上、台湾からお送りしました。
お読みいただきありがとうございました。