ワインに合うお料理
皆様、こんばんは
今日は、冬晴れの気持ちの良い日でしたね
1月最後の日、どのようにお過ごしでしたか?
私はというと、午前中に美容院に行き、終わってからは銀行の用を済ませたり、たまプラーザテラスをブラブラしながら行きつけのお洋服屋さんへお取り寄せしていただいたお洋服を取りに行ったり
結局、家に帰ると14時近くになっていました。
帰ってからのスピードランチは、昨夜作り置いたチキンとキノコのクリーム煮込み
ベストコンビのキノコとクリーム、香ばしくソテーしたチキンを一緒に煮込んだ一皿は、2月のレッスンメニューです
チキンが隠れるくらいのキノコ、クリーミーなソースに時折ピリッと刺激的なブラックペッパー、鮮やかなピンクペッパー、香るイタリアンパセリ
どれ一つ外せないものばかり
全てがひとつになり、美味しい一皿が出来上がります
2月のレッスンは、冬のワインに合うビストロ料理がテーマです
チキンとキノコのクリーム煮込みには、コックリとコクのある白ワインが合いそうです
バケットにソースを絡めていただくのも美味
お昼間からワインを飲みたくなる、美味しい一皿でした
アロマキャンドル
たまプラーザテラスで立ち寄ったMARKS & WEB
お目当てはアロマキャンドルでした。
バスルーム用に購入したアロマキャンドルの香りは
マンダリン
柑橘系の香りに癒されます
一日の疲れを癒すバスタイム
香り良いキャンドルの火を眺めながらボーッと湯船に浸かるのは至福のひと時です
ローズマリーのアロマキャンドルと悩みましたが、ゆったりとした時間を過ごすバスタイムですので、マンダリンにしました。
ローズマリーはキッチンに置くと良いかもです。
朝一番で火を灯すと、きっと眠気も吹き飛び頭がスッキリとすることでしょう
今夜は、マンダリンの香りに包まれたバスタイム
とっても楽しみです
Table-Leafからのお知らせ
2月のレッスン日程
★ 2月は冬のワインに合うビストロ料理レッスンです。
★ レッスン日程
2月 7日・・・残席2名様
2月12日・・・満席
2月14日・・・残席2名様
2月18日・・・満席
2月20日・・・満席
2月22日・・・残席2名様
2月25日・・・満席
2月27日・・・満席
レッスンフィー 7,000円
初回レッスンのみ8,000円
レッスン時間 11:30〜15:00
持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記 用具
レッスンに関するお問い合わせは、下記の「Table-Leafお問い合わせ」はよりお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
Table-Leafお問い合わせ→★