昨日、私のところに料理バトンなるものがやってきました。
金興重の韓国語ブログ講座 のsori さんからです。
へぇ、こんなのあるんだねー。
おもしろい。
中高時代、実は私、なーんと陸上部に入っていて、もらったバトンは
次にまわさなくっちゃ、みたいな記憶がふつふつと・・・(笑)
だから、せっかく頂いたバトン、私もちょっと参加してみます。
①お料理を始めたのはいつ?
独身時代、会社にお弁当を持っていくようになって
作り始めていましたが、本格的にするようになったのは
結婚してからです
②お料理を始めたきっかけは?
結婚して、実家を離れ自分で作らざるをえなくなって(笑)
③お料理をしてよかったことは?
使いたいもの、使いたくない食材や調味料を
自分で選ぶことができて安全、安心です
④お料理をして悪かったことは?
思いつきません、全てよしです
⑤自分の腕を思う存分ほめてください
自分が美味しいと思うものを作っているので
みんなも美味しいはずー(笑)
⑥自分は料理に向いてると思う?
はい、だって食いしん坊ですから
⑦主に何を作ってる?
植物性中心なマクロビオティックをベースに
最近は薬膳や酵素のことも考えて料理しています
⑧あなたの料理に欠かせないものは?
バランス感覚と
食べてくれる人はもちろん食材そのものへの愛情
⑨ズバリ、あなたにとって料理とは?
感謝と祈り?!
⑩次に回すお料理上手さん、3人をどうぞ
以下の3名にバトンお渡ししたいと思います
毎日のマクロビ弁当、頭が下がります
マクロビオティック仲間で薬膳の世界に誘ってくれたのも彼女です
お料理もお菓子も!私が掲載しない(笑)レシピも満載です