🌳旅人の樹🌳
5/6月
🇯🇵振替休日
updated17時
🌳今日も樹蔭にようこそ!
風が強い東京オジ地方!
散歩🚶♀️も帽子が飛ばされそうになり、、、
さて、前半は
●旅reblog①波照間旅追跡
②ハワイ旅追跡
●シェフ旅丸 栃木風
●アルバム アイス
後半は
●旅reblog③きた東北追跡
●鉄道唱歌 東編
お楽しみください😊
🇯🇵振替休日
updated17時
🌳今日も樹蔭にようこそ!
風が強い東京オジ地方!
散歩🚶♀️も帽子が飛ばされそうになり、、、
さて、前半は
●旅reblog①波照間旅追跡
②ハワイ旅追跡
●シェフ旅丸 栃木風
●アルバム アイス
後半は
●旅reblog③きた東北追跡
●鉄道唱歌 東編
お楽しみください😊
繋がりたい!旅reblog❸
recommend●オジ
*
きた東北旅6回目
どこかの僧が
その景観の美しさを見て
まるで極楽浄土のようだ
といったことから
この名前になったとか!
なるほど!
確かに美しかった、、、
●staydream2017さん
https://ameblo.jp/staydream2017/entry-12849403051.html
ここまで、updated17時
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
繋がりたい!旅reblog❶
recommend●agrさん
*
波照間旅追跡7回目
シロハラクイナ!
飛べない鳥。
僕も一度だけ
ヤンバルクイナと
遭遇したことあります!
飛べないんです、
ホントに!
●らるふさん
https://ameblo.jp/lauren-ralph/entry-12849221588.html
繋がりたい!旅reblog❷
recommend●オジ
*
この連休にハワイに
行った人、イクドウオンに
ご飯代高かったー
円安、怖い😱の声、、
旅の知恵のご教授です
*
●チャッピーさん
https://ameblo.jp/hiro1922675/entry-12850875306.html
シェフ🧑🍳旅丸でーす!
今回は、栃木県の郷土料理でもある
焼き餅にチャレンジ!
食材は、1.残り物のごはん
2.小麦粉
3.味噌
4.普段使いの残り物、海苔とか
5.油
これだけです!
残り物でいいよー
っていうのがミソ!
味噌を使うだけに、、笑
作り方は簡単!
残ったご飯を水💦洗いして
水気をきったら、
小麦粉を適量いれて、こねます!
適度に粘っこくなったら
味噌を適量入れて、さらにこねます!
そこに、何でもいいんです!
海苔をちぎったり、ゴマだったり
青海苔、揚げ玉、イリコ何でもオッケー
好きなだけ混ぜたら
あとは小判形にまとめて
フライパンで揚げ焼きしまーす!
ボクは青みづけに枝豆
ネギ、塩昆布をまぜました!
これ、作ってみて気がついたけど、
栃木に限った料理じゃないですね!
日本全国の、フツーのおウチで
作られている気がする、、、笑
👉著作権©️に注意⚠️して
お借りした画像があります
m(_ _)m