高1男子、中2男子、小5女子
3人の子育て真っ只中
毎日の料理
大変ではないですか?
お弁当に朝ごはん、晩ごはん
何だか一日中キッチンに立っている気分。
お料理は苦手。。
だけど手抜きには見えたくない。
そんな方に
簡単+美味しい+ヘルシーが叶う
ごはんやお菓子をご紹介しています。
その人にピッタリの食がわかるようになる
食べトレメソッド。
食べトレのエッセンスも交えながら
お届けします。
今日もご訪問ありがとうございます
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
毎日のお弁当を作っているみなさま
今日もお疲れ様です。
あと1日でお休みです!がんばっていきましょう![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
昨日は鶏ひき肉と生春巻きの皮でシュウマイを作りました。
肉だねが残ったので、
今日のお弁当はそれをピーマンに詰めました。
輪切りにしたらお花の形です。
ピーマンの芯はペットボトルの蓋を
グリグリっと押し込んで取ります。
これが結構気持ち良い![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
肉だねは
鶏ひき肉+ショウガ麹+ニンニク麹+醤油麹+片栗粉
を混ぜ合わせました。
量によっては、ビニール袋の隅を切って
ピーマンの中に絞り入れてもいいですが
ちょっと多いかと思いスプーンで詰めました。
思いのほか全部入ってしまいました。
蓋をして弱火で焼きます。10分位かな。
輪切りにしたら、お弁当に入れやすいですね。
半分に切ってお肉を詰めるより
こっちの方が簡単な気がしますよ。
タレは甘酒と醤油1:1で。
少しに詰めたところに
切った肉詰めを絡めて出来上がり
お肉は豚肉でも、合いびきでもお好みで。
油が出てくると思うので
ふき取ってからタレを作るといいですよ。
作ってみてくださいね!
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
その秘訣を知りたい方は
個別相談へ→ライン公式から個別相談とメッセージください!
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
せきゆうこライン公式で配信予定です。
↓↓
LINE公式ご登録で、野菜にもお肉にも何にでも合う
【万能便利ダレ】レシピプレゼント