中3男子、中1男子、小4女子
3人の子育て真っ只中
毎日の料理は
大変ではないですか?
お弁当に朝ごはん、晩ごはん
何だか一日中キッチンに立っている気分。
毎日のごはんは
簡単なのが一番!
だけど手抜きには見えなくて
簡単+美味しい+ヘルシーが叶う
ごはんやお菓子をご紹介しています。
その人にピッタリの食がわかるようになる
食べトレメソッド。
食べトレのエッセンスも交えながら
お届けします。
今日もご訪問ありがとうございます
大根好きですか?
大根おろし、煮物。。。
調理が違えば全然違う味わいになりますね。
私のお気に入りは大根ステーキ
1.5センチ位の輪切りにして
格子状に切れ込みを入れて
弱火でじっくり焼きます。
片面15分位。
半透明になるまで焼きます。
ふたをせずに焼くと
余計な水分が出てきて
旨味が凝縮して美味しいんですよ😃
ニラ醤油をかけて食べると美味しいんですよ💗
こちらは長芋のバター醤油焼き
これはグリルで焼いてから
バター醤油で味つけしました。
直接フライパンで焼いても
もちろんOK。
昨日の夕飯は
・参鶏湯風スープ
・大根ステーキ
・長芋のバター醤油焼き
・トマトとクリームチーズのサラダ
・菜の花
(茹でてオリーブオイルと塩をしました)
・じゃこ天
・玄米
しかし、今日はほぼ野菜のメニューにしたら
足りなかったみたい。
最近みんな食欲旺盛なんですよね。
今日はボリュームおかずを作ろう。
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