下ごしらえで腸活!ダイエットと美肌には〇〇
プライベートサロンで料理教室を開催中
料理研究家の北部里美です。
(最寄駅はJR三鷹、吉祥寺駅、徒歩圏内)
いつもいいね!とフォローを
ありがとうございます。
心より感謝しています。
6、7月レッスンは、真夏の腸活
下ごしらえで腸活!ダイエットと美肌には〇〇
料理教室を開催している私としては
しっかり食べて腸から整う基礎を
推奨しています。
インスタLiveでただ夕食をつくる
をやってみようと思い、できてない
のですが
こんな投稿してみました!
酒粕LOVE、推し!ということで
私がいつもしている下処理の写真笑
関東は長ネギのカタイ部分だけど
関西は生姜の皮とか?玉ねぎの外側
とかかな?
牛肉、豚肉、鶏肉、魚、すべて
酒粕かみりん、ノンアル甘酒につけて
下処理しています。
味付け、ではなく
こうじ調味料に漬けてタンパク質を
アミノ酸に分解してもらう感じ。
アミノ酸になると
旨みがでるのと、腸から吸収しやすい
状態になってるんですね。
もちろん
酒粕そのものもダイエットと美肌に
よきなのです!
※ググると女子にうれしい栄養が
たくさん含まれることがわかります。
毎日ちょびちょび食べることが
腸内細菌のバランスがよくなるので
オススメです
私は朝の味噌汁に小さじ1入れてます。
わりと菌活サプリは朝から昼に食べ
ちょうど夜前に腸内にいると消化を
サポートするタイミングになりますよ。
レッスンではそんな話もしています
6、7月は真夏の暑さとエアコンの冷え
をケアするメニューです。
いまの食事内容を回答いただくと
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
以前のレッスンのご感想です。
愛おしいですね
お味噌汁もすごく野菜の旨みや甘さ
が出て、美味しくて、ほんとうに
ごちそうお味噌汁でした。
ホッとする味わいです…
玄米味噌を作ってる途中から香りが
よくて出来上がりが楽しみです。
味噌汁の作り方も全く今までと違い、
美味しくて感動でした。
ひじきのマリネも組み合わせよくて
とても美味しく、レパートリーが
増えてうれしいです
ヘルシーなスイーツが食べたくて
何度もアレンジして作ってます。
子供たちも美味しいって、よく食べてくれます。
人参が苦手でしたが、今回の人参を使った米粉スコーンやクレープは美味しくて、好きになりました!
揚げた高野豆腐も味シミがすごく美味しいし、切り干し大根とトマト合ってて、トマトの味が濃いです。
塩と醤油だけで、こんなに野菜のお味がするなんてビックリです。すごく甘さがでてる!
こんなにいろんなお野菜を一度に食べること、なかなかないですね。
どれも美味しくて、全部また
お家で作りますね。
米粉パンケーキは本当に簡単で
楽しくて、美味しいです!
料理も作り方で味が変わったり
腸活のことも詳しくて、とても
勉強になりました。
レシピ本や動画を見ながら作ってわからないことが、教室で習うとわかりますね〜!
切り方なんて誰も教えてくれないし知らなかったです。
•苦手なお料理も楽しくなります。
・便秘や下痢もガスも減り、お通じが
快適になっていきます。
・ストレスや生理前のドカ食いが減り、
食べ過ぎなくなります。
・体重が減り、下腹部のポッコリが
スッキリと変わります。
・生理痛やPMS、生理不順が軽減、
無くなっていきます。
・鼻水や目の痒みなどの花粉症が軽減、
薬が減っていきます。
・肌荒れがないツヤ肌に、化粧ノリがよく時短できます。
・ワンサイズ下がる、好きなファッションを楽しめます。
・よく眠れて、疲れにくくなります。
・毎日の食を通してパートナーやお子様とのココロのつながりが深まります
もちろん初めてでも少人数制なので、
ご自宅のようにリラックスして
お料理を楽しんでいただいてます。
日々の変化と調和しながらあなたらしく
生きる最大のコツは毎日の食の内容を
見直し楽しく食べること!
6、7月レッスンは、
何を食べたらいいのかわからなくなる
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