梅雨には梅雨の食べる不調対策があるよ!
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梅雨には梅雨の食べる不調対策があるよ!
でね
やっぱり筋トレのこの結果でわかる事
食事がチョー大事!
だって筋肉って鍛えてもタンパク質が
カラダになきゃ増えないんだよー!
当たり前だけど、プロテイン飲む前に
ちゃんと毎日の食事でタンパク質を
吸収しやすい腸になってないとねっ
て話なの!
なので、まずは日々の食事内容や
作り方、食べ方とか再確認ね。
さてさて、梅雨とゆー湿度が高くて
日差しが少なくちょっと寒い季節が
きますね。
ここでしっかり体調を整えておくと
真夏の厳しい暑さ、エアコンの冷え
の両極を過ごしやすくなり、初秋に
体調崩しにくくなりますよ。
梅雨って季節の変わり目、
イコール土用なんです。
ナス、トウモロコシが夏食材だわっ
土用だから、暑くても次の夏の食材
よりも、通年あるような定番食材と
乾物を取り入れるとよいの。
すると寒暖差が激しく、湿度が高い
ときに必要な栄養が、食べやすくて
消化しやすい状態で腸に入ります。
腸は寒暖差が激しく、湿度が高いと
むくんだり、膨張したりして
働きにくくなってるんですね。
そんなときに消化しにくい料理は
腸もしんどいわけ。
5月レッスンメニューはそんな腸に
やさしい材料を選びましたよ。
次回は夏にちょうど良いメニューです!
いまの食事内容を回答いただくと
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以前のレッスンのご感想です。
愛おしいですね
お味噌汁もすごく野菜の旨みや甘さ
が出て、美味しくて、ほんとうに
ごちそうお味噌汁でした。
ホッとする味わいです…
玄米味噌を作ってる途中から香りが
よくて出来上がりが楽しみです。
味噌汁の作り方も全く今までと違い、
美味しくて感動でした。
ひじきのマリネも組み合わせよくて
とても美味しく、レパートリーが
増えてうれしいです
ヘルシーなスイーツが食べたくて
何度もアレンジして作ってます。
子供たちも美味しいって、よく食べてくれます。
人参が苦手でしたが、今回の人参を使った米粉スコーンやクレープは美味しくて、好きになりました!
揚げた高野豆腐も味シミがすごく美味しいし、切り干し大根とトマト合ってて、トマトの味が濃いです。
塩と醤油だけで、こんなに野菜のお味がするなんてビックリです。すごく甘さがでてる!
こんなにいろんなお野菜を一度に食べること、なかなかないですね。
どれも美味しくて、全部また
お家で作りますね。
米粉パンケーキは本当に簡単で
楽しくて、美味しいです!
料理も作り方で味が変わったり
腸活のことも詳しくて、とても
勉強になりました。
レシピ本や動画を見ながら作ってわからないことが、教室で習うとわかりますね〜!
切り方なんて誰も教えてくれないし知らなかったです。
•苦手なお料理も楽しくなります。
・便秘や下痢もガスも減り、お通じが
快適になっていきます。
・ストレスや生理前のドカ食いが減り、
食べ過ぎなくなります。
・体重が減り、下腹部のポッコリが
スッキリと変わります。
・生理痛やPMS、生理不順が軽減、
無くなっていきます。
・鼻水や目の痒みなどの花粉症が軽減、
薬が減っていきます。
・肌荒れがないツヤ肌に、化粧ノリがよく時短できます。
・ワンサイズ下がる、好きなファッションを楽しめます。
・よく眠れて、疲れにくくなります。
・毎日の食を通してパートナーやお子様とのココロのつながりが深まります
もちろん初めてでも少人数制なので、
ご自宅のようにリラックスして
お料理を楽しんでいただいてます。
日々の変化と調和しながらあなたらしく
生きる最大のコツは毎日の食の内容を
見直し楽しく食べること!
6、7月レッスンは、
何を食べたらいいのかわからなくなる
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