ダイエットになるスイーツのコツは腸内細菌の〇〇を増やすこと | 武蔵野市の家庭料理教室/畑とつながる四季を味わう料理で一生悩まない健康美を作る食事のコツ

武蔵野市の家庭料理教室/畑とつながる四季を味わう料理で一生悩まない健康美を作る食事のコツ

自由に人生を楽しむココロとスッキリ艶めく健康美を育む、食べるセルフケア。畑の恵み、野菜の素材を味わい、発酵食を組み合わせて作りましょ✨
毎日のごはんが大好きになるコツを学ぶ。三鷹駅、吉祥寺駅より徒歩圏内緑豊かな一軒家プライベートクッキングサロン。

  
ダイエットになるスイーツは、腸内細菌の〇〇を増やすこと


プライベートサロンで料理教室を開催中

料理研究家の北部里美です。

(最寄駅はJR三鷹、吉祥寺駅、徒歩圏内)



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ありがとうございます。

心より感謝しています。

 

自由に人生を楽しみたい、あなたに
寄り添うココロとカラダを慈しむ
腸を活かす料理やコツをお伝えする
家庭料理教室をしています。

4月のスイーツレッスンは糖質を知り

食べるほど腸にやさしくココロが潤う
オヤツ時間!をご提案してます。

本日16日(火)20時がラスト受付です!

楽しく食べて、キレイになろうラブラブ



ダイエットになるスイーツは、腸内細菌の〇〇を増やすこと

昔は砂糖は悪
と思ってました。

いまは、ほどよい距離感をもって
お付き合いすればよいと考えてます。

実際、カフェ巡り大好きなスイーツ
好きなのでウインク

いわゆる自然派やダイエット系の
情報を集めるとそういう世の常識を
全否定するようになってくるのよねー。

最初の頃の記事ではよく自然食や
マクロビの話をしていましたしね。

逆にカラダを傷つけたり痛めたりする
方達もたくさん見てきました。

いまはこだわりないのですが食養生は
わかりやすいので、レジメで考え方
やお役立ち情報としてお伝えしてます。

あなたの体を知るためのひとつの
キッカケや考え方や知恵にすぎないんです。




いろいろ研究が進み東洋医学の良い
ところも実証され、ズレや間違いも
修正されてるわけです。

食生活は身近ですぐに取り入れやすく
継続できて1年間365日のことで
カラダは薬ほど早くないけど確実に
変化していきます。

ただ治療ではないから、治るとか
改善ではなくて、変わる、だよ。

なので、料理教室というカタチで
いろんな食材をご紹介し作り方を
ご提案、体験していだたくように
していますよ。

あなたと私のカラダは違うから
ご自身で微調整していく方法を
学ぶことが必要なんですね。

それをする前に断食やら〇〇食とか
しちゃうから、カラダがさらに混乱
するんです昇天

例えば、スイーツを買う時も材料を
知っておけば選べんで楽しく食べて
あとから調節できるようになります。

しつこいけどまず糖質と食物繊維を
しっかり食べること!

糖質は腸内細菌のごはん、減らしたり
消化がうまくできないとカラダ全体が
うまく働いてくれないから太りやすく
疲れやすくなっちゃうんです悲しい

それはスイーツでも同じ。

糖質抜きにする前に、あなたのカラダ
のバランスを知る、がベスト体重に
なる第一歩です。

太るっていう糖質って何?
をまずスッキリさせてからスイーツを
楽しく食べれるようになるレッスン
を開催しています。

しっかり食べて、ココロ穏やか
カラダから元気になりましょキラキラ

季節で変わる、カラダめぐる食で
セルフケアするレッスン
米粉と旬の果物のスイーツレシピは
4月19日(金)、20日(土)開催。

砂糖など糖分にも種類があり、使い
わけることで腸内細菌バランスが
変わる腸活するスイーツへ。

乳製品や卵の代わりに軽やかな味と
消化しやすい、植物性の脂肪分を
使い奥行きある味わいにしてます。


崩れた腸内細菌バランスが整うと

体温が上がり、免疫機能も高くなり

ダイエットにもなっちゃうのです。


あなたのいまの状態を回答いただくと

食や生活習慣について美容系サロン
レベルのケアもお伝えしちゃいますルンルン

食と体が調和しているとサロンケア後
もベストな状態をキープしやすいです。


以前のレッスンのご感想です。

 

お味噌を手作りする、育ててる感じが
愛おしいですね

お味噌汁もすごく野菜の旨みや甘さ
が出て、美味しくて、ほんとうに
ごちそうお味噌汁でした。

ホッとする味わいです… 

​玄米味噌を作ってる途中から香りが
よくて出来上がりが楽しみです。

味噌汁の作り方も全く今までと違い、
美味しくて感動でした。


ひじきのマリネも組み合わせよくて
とても美味しく、レパートリーが
増えてうれしいです。

 

ヘルシーなスイーツが食べたくて
何度もアレンジして作ってます。

子供たちも美味しいって、よく食べてくれます。

人参が苦手でしたが、今回の人参を使った米粉スコーンやクレープは美味しくて、好きになりました! 

揚げた高野豆腐も味シミがすごく美味しいし、切り干し大根とトマト合ってて、トマトの味が濃いです。

塩と醤油だけで、こんなに野菜のお味がするなんてビックリです。すごく甘さがでてる!


こんなにいろんなお野菜を一度に食べること、なかなかないですね。


どれも美味しくて、全部また
お家で作りますね。

米粉パンケーキは本当に簡単で
楽しくて、美味しいです!

料理も作り方で味が変わったり
腸活のことも詳しくて、とても
勉強になりました。


レシピ本や動画を見ながら作ってわからないことが、教室で習うとわかりますね〜!

切り方なんて誰も教えてくれないし
知らなかったです。


・苦手なお料理も楽しくなります。

 

・便秘や下痢もガスも減り、お通じが

快適になっていきます。

 

・ストレスや生理前のドカ食いが減り、

食べ過ぎなくなります。

 

・体重が減り、下腹部のポッコリが

スッキリと変わります。

 

・生理痛やPMS、生理不順が軽減、

無くなっていきます。

 

・鼻水や目の痒みなどの花粉症が軽減、

薬が減っていきます。

 

・肌荒れがないツヤ肌に、化粧ノリがよく時短できます。

 

・ワンサイズ下がる、好きなファッションを楽しめます。

 

・よく眠れて、疲れにくくなります。

 

・毎日の食事を通してパートナーやお子様とのつながりが深まります飛び出すハート

 

もちろん初めてでも少人数制なので、

ご自宅のようにリラックスして

お料理を楽しんでいただいてます。


日々の変化と調和しながらあなたらしく

生きる最大のコツは毎日の食の内容を

見直し楽しく食べることですよー!


季節で変わる、カラダめぐる食で

セルフケアするレッスン
米粉と旬の果物のスイーツレシピは
4月19日(金)、20日(土)開催。

皿盛りデザート『デセール』風にした
米粉クレープや軽食にぴったりな
スコーンを楽しみます。

盛り付けも楽しんでできるレッスンです。

16日(火)20時が最終受付になります。



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神奈川県、愛知県からお越し頂いてます。

 

最寄駅JR中央・総武線三鷹駅徒歩10分、 

JR、京王線吉祥寺駅徒歩15分。

 

土壌菌発酵食品『スルリコ』の

カウンセリングも始めました。

毎日の食事から取り入れにくい

土壌菌45種が含まれ腸内環境の

バランスを素早く整えキープする

サロン専用お取扱い発酵食品です。

 

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