2024.04.17.UP
龍神温泉・アマゴ尽くしの晩餐(コレ
)への向かう道中(??)、キャッシュレスキャンペーンを開催中の田辺市(
コチラ
)へ お買い物を兼ねたドライブで、まず向かったのは江久庵でお馴染みEH製菓の和歌山工場。
そんな中で、お目当てはやっぱりカステラ!!
訪れた時(4月7日)は、午後だったからなのか700円の切れはしが、普段より少しお値引きされて630円
1本 3,000円弱もするカステラが、切り落としとはいえ この値段とはっ
思わず、4本買っちゃいました。
側面は、こんな感じ。 切れ端ですが、両側にまんべん無く焼き色がついています。
さてさて。仕事の合間のコーヒーブレイクにて。
名前の通り「黄金」色の美しいカステラ。
切り落としとはいえ、それなりの厚みとふんわり感は存在です。
切り落としの良いところは、上下に薄紙が無いところっ
紙を剥がすとどうしてもくっついちゃう、一番美味しいザラメの部分。
思う存分楽しんでいただく事ができました。
まだ残っているから、明日のお昼ごはんにしよーかなー
2024.04.20.追記
カステラも美味しかったけど。大好きなどら焼きも
ちょっぴり贅沢 「江久庵 栗入りどら焼き」は
お次は、、、、
2024.04.26.追記
さてさて、とっておきの三万五千石。
約1年前に 白浜のオークワで見つけて以来( コレ
)のお気に入り最中です
箱入りだと 6個入で 税抜\1,350円だったので、 箱なしだと6個あたり 税抜30円のお得。
(3個入/パックで660円/税抜)
とは言え、まだまだ高級最中に変わりはありませんっ
自宅(自分)用と、実家の手土産に 合計6パック(18個)をお買い上げ。
どちらも 極薄の最中種が挟んでいるのは同じ。
この塩梅がたまらないんですっ
あーっ、カステラも良いけれど。 やっぱ、三万五千石は最高ですっ