アワビのオイスターソース。
アワビの時点でオイスター(カキだから🦪)ではないですけどね😂
コストコで時々買えます![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
チャーハンとか八宝菜とかもおいしいんだけど 私の得意の焼売に使うとまぁー美味しいこと❤️
簡単レシピは、
豚挽肉300グラム位
玉ねぎのみじん切り 半玉
オイスターソース
しょうゆ
ごま油
片栗粉
は、大さじ1
酒
砂糖
生姜
ガラスープの元
は、小さじ1
を全てボールで混ぜ混ぜ。
して丸める。
皮はみじん切りにして←包むのが面倒
なので、
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
丸めたタネにまぶす(丸める)
クッキングシートを引いたお皿に並べて(蒸し器なければ)お皿より大きいフライパンに水を張り蒸あげる事約10分。
出来上がり〜✨