皆さんこんにちは
石窯ドームアンバサダーの松尾です
4月も中旬に入り、もうすぐやってくるのがGW
皆さんはGWの予定もう立てていますか
私はまだ何も予定を立てていませんが、近場の公園にワンコたちとピクニックに行こうかなぁなんて考えています
さて今日はGWのお出かけにおすすめしたいレシピをご紹介しますっ
ローストポークのトルティーヤ
石窯おまかせ焼き機能を使ってローストポークを作っていきますよ〜
それでは早速調理スタート
材料/3~4人前
〈ローストポーク〉
豚肩ロース 300g
塩 小さじ1
チューブにんにく 小さじ1
〈ハニーマスタードソース〉
はちみつ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
無塩バター 10g
〈盛り付け用〉
トルティーヤ 6枚
グリーンリーフ 5~6枚
トマト 1個
紫玉ねぎ 1/2個
スライスチーズ 3枚
マヨネーズ 適量
【下準備】
・ハニーマスタードソースの材料を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600w1分で加熱し、加熱後無塩バターを入れ溶かす。
・豚肩ロースに塩とにんにくをすり込み、30分くらい置いておく。
・トマトをスライスし、スティック状に切っておく。
・紫玉ねぎを繊維に沿った薄切りにしておく。
・トルティーヤを室温に置いておく。(冷蔵庫から出したてだと冷たくて巻きづらい為)
・スライスチーズは半分に切っておく。
作り方
①角皿に豚肩ロースを乗せ、オーブン下段に入れ加熱する。(石窯おまかせ焼き→豚肉→ブロック肉)
②加熱後、あら熱が取れたら薄切りにし細切りにする。
③トルティーヤの中央にグリーンリーフ・マヨネーズ・スライスチーズ・ローストポーク・紫玉ねぎ・トマトを乗せ巻く。
④ラップで包み左右を内側に入れ込み、ラップをキャンディのように包む。
⑤残りも同様に包む。
⑥包丁で半分に切り盛り付け完成。
見てください〜
この鮮やかな断面、とっても美味しそうですよねっ
ラップに包んでいるので食べやすいですし、野菜もたっぷりでとってもヘルシーですよ
中に入れる野菜はキャベツの千切りやきゅうりの千切りなどお好みでアレンジもおすすめです
是非GWのお出かけに作ってみてくださいねっ
今日も最後までお読みいただきありがとうございます
さて次回は暑くなってきたら食べたいひんやりスイーツレシピです
簡単で美味しいレシピをご紹介するので是非楽しみにしていてくださいね
では次回またお会いしましょう