ざっとしたぶろぐ [ "that" Official Blog ] -57ページ目

春が近いぞ・・・

かぷちゃんのデレがやっと復活。。。無視すると噛んだり、手で掘ってきたりするくらいにデレてます。やっと元のかぷちゃん(^o^)

 

さて、iSTAR-FESTIVALまで一週間きった!サーキットライブ!

渋谷のいろんなハコで、各時間帯いろんなアーティストがライブをするというものね(^o^)きてくれる人いるかなー?感謝感激!

 

ざっとんは渋谷のO-Crestというライブハウスで、18時45分からの予定!タイムスケジュールみたけど、俺のライブ見てもらってからの、Geroライブのハシゴできそうね(^o^)

 

このハコ、僕が上京してきて、初めて対バンというものに出演したハコなのです!それから、HAYABUSAっていう友だちの企画のイベントに出してもらったとき以来だから、なかなか思い出のあるライブハウス。蛇下呂なにがし東京ツアーをしたライブハウスのビルの最上階だから、間違えないように~!

http://t-h-a-t.me/2016/02/0328istarfes/

 

 

あと、4月3日の「だいにんぐ・ざっと」のメニューも少し更新した~お酒やジュースのメニューは後日ね。

http://t-h-a-t.me/2016/03/0403cafe-sancha/

 

 

さて、明日はカケリネ氏とLambSoarsな日。今回は新しい曲と、懐かしい曲が半々な感じ。さて、なんでしょね(^o^)

 

最近YouTubeにウェイトを置いて動画アップをしてるんだけど、コメント欄に全世界からコメントが来るのが楽しくてしょうがない。日本人以外に歌ってる、この島国を俺らの歌が飛び出してると思うと、可能性ってまだまだたくさんあるんだなーって思う。

 

俺はまだまだ始まったばかり!応援、よろしくおねがいしますm(_ _)m

 

 

ふじしまバースデー

今日は友達のふじしまバースデーパーティー。
{09D7D3B8-E7BF-4884-8A8F-CD3C0B8E425D}

カフェ貸し切りのパーティーですが、彼が秋田出身なので、きりたんぽとか稲庭うどんとか、メニューがカフェににつかわない、だがうまい(´ω`)


{77B1367A-3E28-4104-872D-1F02EEF5B5BD}

ワインに、切り干しダイコンの塩麹煮だって。これ秋田、、、?だがうまい!!



なにわともあれ、東京で音楽の仲間が増えていくのは、うれしいな~(´ω`)



みんな、ふじしまくんに、おめでとーを!

「だいにんぐざっと」試作引き続き

{6B5766A1-2861-4BFD-A0C4-9EDC9670C3C4}

{4139692D-6B0E-43A1-A594-164C21C900BB}
今日も試作引き続きです。。
キャベツメンチ!肉とキャベツが半々くらいです!タマネギは使いません(´ω`)

オーロラソース、いつもならレモン汁なんだけど、高知で買ってきたゆず汁を使ったらもう、、旨すぎて、、俺のメンチというか、ほぼ高地のおかげね(´ω`)





{A7C90749-321C-4A2B-8B42-F6121A672A55}
それと、カマンベールも揚げました!マーマレードとブルーベリージャムで食べます(´ω`)これはお酒飲まない人にも試してもらいたいおつまみ!




{216CB08E-BF11-43B8-AFF1-162B7DB2EB99}
あと、超大盛りですが笑
昨日のピリ辛トルティーヤピザの具で、ペペロンチーノ!これは恐らくメニュー採用。他じゃ絶対食べられない味です(´ω`)




{0C8F1650-487A-41E1-A44E-91C194337E9F}
そいで、ひきこもって食べてばっかだと太るので、同じくひきこもって食べてばっかのコイツと散歩。結局こいつは草食べてばっかだったが、、、、




{8EFA80B2-D105-4AFB-9CA9-66E1EFE6877B}
それと、オーブン焼きに使ったゴルゴンゾーラのリゾット!ご飯は雑穀米を使ってみたが、固かった(´ω`) お店でやるなら、調理時間考えても生米からは難しいかな~リゾットは要検討だねん




あ、ユーチューブの新作動画、見てくれた-?!

「だいにんぐ・ざっと」試作

夕飯作りすぎちゃった( ´ ▽ ` )ノ
どころじゃないほど、作っちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
 
まずはオーブン料理!茄子とブロッコリーのトマトチーズ焼き
{4E23343F-D368-4E08-845B-2514910AC591}
ゴルゴンゾーラをミックスして焼いてみたら、チーズの味、香りがしっかりとして、お店の味になったはずや( ^ω^ )トマトソースとも相性はすごくよかった~塩コショウいらずの旨味。具材を、ジャガイモとか、ズッキーニとかでも美味そうだな~
 

 

それと、お店やってたときの人気メニュー復活!

ハラペーニョを使った、ピリ辛トルティーヤピザ

{F286A653-A55A-4058-9B51-5A297AF965D7}
ハラペーニョのピクルスと玉ねぎとパプリカをみじん切りして、ツナと混ぜて、二枚のトルティーヤ生地にチーズと一緒にはさんで焼きました( ^ω^ )これ、久しぶりに作ったけど、安定の美味さ。この具、パスタにもブルスケッタにも合うから万能野郎!
辛いといっても"ピリ辛"レベルなので、辛いのが大丈夫な方はツボな美味さだと思うよ( ^ω^ )
 
 
それとこれは今朝、ニュースアプリのグルメコーナーで紹介されていた、大葉と新玉ねぎの生ハム巻き。パクりました笑 
{7704D588-2772-4D58-B5C0-36BFA1ECE070}
 
アレンジとして、、スモークサーモンバージョンも作った!こっちは生ハムほど塩気がないから、今作ってる土佐醤油で大葉を湿らせてから巻いてもいいかも。
{44B1995C-F9D4-4059-BBB8-63A10C2A937C}
 
 

それとトマトパスタ!具は当日何にするかまったく決めてませんが笑

今日は、牡蠣とひらたけで作りました。

{E508D4FB-23CF-481A-B224-AF98926D4E47}
 
ちょっと作っては食べて、また作っては食べてを繰り返してるからお腹たまってきてます、、揚げ物もやりたかったんだけどな、、また明日かな^^
 
 
さて、明日はYouTubeに新作動画がアップされる日曜日がくる!!みんな、再生リストをお気に入りしておいてね~( ^ω^ )
thatのMUSICリストはこちら

 

お知らせがやまほど!大阪・革・カフェ・等


大阪ライブが決まりました!すっげーでかいイベントなのです、、、これは、みなさんのお力をお借りしないと僕、死んでしまいます。。。ぜひ、応援に来てやってください!!よろしくおねがいします><

6月5日(日) スマフェス2016
会場:服部緑地野外音楽堂
〒561-0873 大阪府豊中市服部緑地1-7

発表済み出演者 そよかぜ / ナカノアツシ / キャラメルパッキング / 秋休 / 大石昌良/ that / 赤と嘘 / うたまろ

開場:11時45分 開演:12時30分

チケット発売中 前売 3000円 / 当日 3500円 ドリンク別
プレイガイドより購入
イープラス / ローソンチケット(Lコード 57786) / チケットぴあ(Pコード 287-311)



カフェイベントの詳細も発表しました!
今回は予約制です。予約は24日までです。
こちらのフォームより、ご予約をおねがいします(*´ω`*)
詳細はこちらから→http://t-h-a-t.me/2016/03/0403cafe-sancha/



恒例のレザーグッズですが、今回のキーホルダーは刻印が自由です。オーダー時に、お好きな文字を刻印してお届けという、半分オーダーメイドのような形をとってみました^^
こちらからご購入できます!ご興味のある方、ぜひどうぞ~!


写真のないブログになってしまった、、、

じゃあ、、4歳なりたてのちゃめを、、

{9654CE1C-DD7F-40A8-95DD-8119E071779A}

でん