「だいにんぐ・ざっと」試作
夕飯作りすぎちゃった( ´ ▽ ` )ノ
どころじゃないほど、作っちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
まずはオーブン料理!茄子とブロッコリーのトマトチーズ焼き
ゴルゴンゾーラをミックスして焼いてみたら、チーズの味、香りがしっかりとして、お店の味になったはずや( ^ω^ )トマトソースとも相性はすごくよかった~塩コショウいらずの旨味。具材を、ジャガイモとか、ズッキーニとかでも美味そうだな~
それと、お店やってたときの人気メニュー復活!
ハラペーニョを使った、ピリ辛トルティーヤピザ
ハラペーニョのピクルスと玉ねぎとパプリカをみじん切りして、ツナと混ぜて、二枚のトルティーヤ生地にチーズと一緒にはさんで焼きました( ^ω^ )これ、久しぶりに作ったけど、安定の美味さ。この具、パスタにもブルスケッタにも合うから万能野郎!
辛いといっても"ピリ辛"レベルなので、辛いのが大丈夫な方はツボな美味さだと思うよ( ^ω^ )
アレンジとして、、スモークサーモンバージョンも作った!こっちは生ハムほど塩気がないから、今作ってる土佐醤油で大葉を湿らせてから巻いてもいいかも。
それとトマトパスタ!具は当日何にするかまったく決めてませんが笑
今日は、牡蠣とひらたけで作りました。
ちょっと作っては食べて、また作っては食べてを繰り返してるからお腹たまってきてます、、揚げ物もやりたかったんだけどな、、また明日かな^^
さて、明日はYouTubeに新作動画がアップされる日曜日がくる!!みんな、再生リストをお気に入りしておいてね~( ^ω^ )
thatのMUSICリストはこちら