「だいにんぐ・ざっと」試作 | ざっとしたぶろぐ [ "that" Official Blog ]

「だいにんぐ・ざっと」試作

夕飯作りすぎちゃった( ´ ▽ ` )ノ
どころじゃないほど、作っちゃいました( ´ ▽ ` )ノ
 
まずはオーブン料理!茄子とブロッコリーのトマトチーズ焼き
{4E23343F-D368-4E08-845B-2514910AC591}
ゴルゴンゾーラをミックスして焼いてみたら、チーズの味、香りがしっかりとして、お店の味になったはずや( ^ω^ )トマトソースとも相性はすごくよかった~塩コショウいらずの旨味。具材を、ジャガイモとか、ズッキーニとかでも美味そうだな~
 

 

それと、お店やってたときの人気メニュー復活!

ハラペーニョを使った、ピリ辛トルティーヤピザ

{F286A653-A55A-4058-9B51-5A297AF965D7}
ハラペーニョのピクルスと玉ねぎとパプリカをみじん切りして、ツナと混ぜて、二枚のトルティーヤ生地にチーズと一緒にはさんで焼きました( ^ω^ )これ、久しぶりに作ったけど、安定の美味さ。この具、パスタにもブルスケッタにも合うから万能野郎!
辛いといっても"ピリ辛"レベルなので、辛いのが大丈夫な方はツボな美味さだと思うよ( ^ω^ )
 
 
それとこれは今朝、ニュースアプリのグルメコーナーで紹介されていた、大葉と新玉ねぎの生ハム巻き。パクりました笑 
{7704D588-2772-4D58-B5C0-36BFA1ECE070}
 
アレンジとして、、スモークサーモンバージョンも作った!こっちは生ハムほど塩気がないから、今作ってる土佐醤油で大葉を湿らせてから巻いてもいいかも。
{44B1995C-F9D4-4059-BBB8-63A10C2A937C}
 
 

それとトマトパスタ!具は当日何にするかまったく決めてませんが笑

今日は、牡蠣とひらたけで作りました。

{E508D4FB-23CF-481A-B224-AF98926D4E47}
 
ちょっと作っては食べて、また作っては食べてを繰り返してるからお腹たまってきてます、、揚げ物もやりたかったんだけどな、、また明日かな^^
 
 
さて、明日はYouTubeに新作動画がアップされる日曜日がくる!!みんな、再生リストをお気に入りしておいてね~( ^ω^ )
thatのMUSICリストはこちら