ざっとしたぶろぐ [ "that" Official Blog ] -59ページ目

2016/03/12

今日は久しぶりのラジオ収録。ゲストはイヨンくんでした~みんなの恥ずいやつで、盛り上がったよ笑

放送は来週の土曜19日の夜8時からね!よかったら聞いてやって
http://tunein.com/radio/COME-ON--FM-764-s8443/

{44DEEB4E-FA0B-4FCF-8630-7B0134D359A1}
今回はいったい誰のおたよりに、このキーホルダーがプレゼントされるかな?メールを送ってくれた人、リプライをくれた人、お楽しみにね^^


からの、ピアノのレッスン( ^ω^ )弾き語り30分、バイエル30分のコースを毎週やってんだけどね、続けるとできてくるもんだね~。初見でそっこーポロポロ弾くのはさすがにまだ無理だけど、ゆっくりなら両手がうごくようになってきたの!まだいけるキーが少なすぎるけどね。。毎日弾くこと、すげー力になる。半分、おぼえげーだ。太鼓の達人だ。
{366CFE8C-D2F4-49D3-AC98-DCD8F1DA494E}



あと最近、4月のカフェイベントにむけてオシャレなお店が続いていたので、どっかーん、と、家系ラーメン。せい家。これで500円だから驚き。ときにはいいね。いいよね?いいね。
{0050BBED-1A65-443C-BD9E-52ABBF6DD181}


さて、10分間プラモ、前回の牛丼カーは完成したので、次の作品はこちら

{371368CC-D4D1-4C77-B2B4-446E96B8305A}
うーむカッコイイ。



明日は久しぶりになんにもない日曜日なんだ。レザークラフトでも思いっきりやるか、、バイクを治すか、、いや、うさぎの小屋が抜けた毛で大変なことになってるから清掃かな、、、いや、確定申告の書類印刷せんでなにしよんかざっとお!!!


料理見学、とでもいうのかね(´ω`)

{075743A5-78F3-44F2-9DDC-B471D2C455AB}
ナスの石窯焼き。作れる。。うまい。。




{04623C5B-0F48-428E-9BB6-A0032A80BC81}
ジャガイモとゴルゴンゾーラの石窯焼き。作れる。。ゴルゴンゾーラじゃなくても、あんまり臭くないブルーチーズを採用すれば、ブルーチーズにがてでもいけそー





{8242B9CD-04E0-429B-A816-36B37247BA69}
チーズソースのペンネ、そりゃうまいよね~パセリをちゃんとみじん切りしてかけるだけで香りがプロに!!!



イタリアン系をいっぱいだすなら、美味しいトマトソースと、チーズと白ワインでチーズソースをたくさん作っておけば、品切れしたときにその場にある材料で、その場限りのメニュー出せそうだし←



よし!そのままイタリアンの夜にしよう!と二軒目に

{CD9D9366-DAD9-4B7A-9467-F9C18045C997}

いつもいく居酒屋さんきちゃった(´ω`)新しいメニューあったからたのんだ~わさびサラダ!わさび漬け使ってるし!!うますぎ!!!


{59E72910-BD32-4983-A523-47BDE75A0E07}

会津の田舎煮、、、感動します。。




結局、和でしめてしまった、、、、

ジミーな一日

今日はね、ほんと、地味な一日でしたよ。毎年くるぼくの大嫌いなイベント、確定申告まっさかりです。2月に全部すませとけばいいものを、、、


とかいいながら、4月3日のごはんイベントに向けて、参考になりそうなものを食べにいきまくってるウィークでもあります( ^ω^ )
{286189B6-6517-40E3-8848-BF8D7777652C}
チーズの盛り合わせ、出すべきかな、、



{EF9E1964-192D-4D15-ACC7-ED200CFB87F0}
農民カフェの、おつまみ盛り合わせ。キッシュをこうやって使うって、なかなかイケてる。洋風にまとめるなら、ラタトゥイユを1、2口分盛り付けてもよさそうだ。てかこれみてたらお腹すいてきたぞ、、



{99006DAE-B11E-40E9-8715-618B9BBB09AA}
生春巻き。これもね、ビールにもあう万能おかずだよね。具もいろいろパターン考えられるし、ありかなー!



{DBFAF1F9-9D99-4D62-9A65-E06240334AA6}
砂肝のコンフィ。砂肝で作るんだー!と思って思わず頼んだよね。
コンフィは、鶏肉でハムみたいに丸く形成して、ラードで煮込んだやつは一度やったことあるけど、タイトルは鳥ハムのコンフィ、とかになるのかな?残ったラードは炒め物とか、揚げ物に使えるしね~^^



{FB5C93B5-B6D7-4E6D-9AD3-9954A7047E43}
居酒屋のお通し。キャベツの千切りに大葉が混ざってて、とてもオシャレな味!こういうのも、ありだよね~


今週の残りはパスタ、リゾットをいろいろ食べにいってみようかなと思う( ^ω^ )創作するぞ~


あ、今夜ですか?今夜はヒーローズリボーンをみながら、肉まんです( ^ω^ )


さぁみんな、お母さんの自慢の料理か、自分の自慢の料理を一品おしえてけろ^^

ミクの日ですから、、

{6AD03D63-FA21-462D-ABF1-319731431A70}
今夜はつくねを食べました


ミクの日ってことで、ツイッター(Vine)にメルトを歌ってアップしましたが、みていただけましたかなー?
https://vine.co/v/iXlTLAzQPFY



ハジメテノオト。この投稿からもう8年も経っている!やめずに続けていられるのも、応援してくれる人がいるからなんですね~。ほんと、みんなありがとうございます。これからも僕らしく、そして新しい音楽をずいずいっと、頑張っていきますね(*´ω`*)


さて、今週末にはまた新しい曲がアップされますよ(*´ω`*)

来週には、新しい曲の収録がはじまります!コメントとかにリクエスト曲があればかいてもらえれば、いつか採用されるかも??わかんないけどー(*´ω`*)




土佐レポート

土佐レポート、ちゃんとしますね。


{2DDB7320-655B-40FA-8C5C-8607DB9E5B0E}
キンメダイの焼切というもの。皮だけあぶってある刺身なのだ。ぶっちゃけね、かつおよりこれに感動したよね。かつおも最高に旨いんだけど、このキンメダイはすごかった!!!



{0F2C0F4E-F2A6-4A1D-9ADA-0245E9061BCC}
かつおのたたきで食べる薬味まるごとまいちゃった、巻き寿司。これも感動!!




{288730CD-E442-4EA1-A998-17D2DF73DCC3}
夜目が覚めて食べた屋台のしょうゆラーメンもいかてたぜ




{0F43A84F-A26B-43CB-AAEC-414BC92A83C6}
土佐弁ね、わやくちゃが、山口県と一緒でしたよ(´ω`)





{BFC2EF7F-8E67-4B3E-9060-835B004D13AD}
龍馬に指相撲で勝ちましたよ




{2FAB2922-E9B5-4AD3-BAD8-E6734941E496}


大好きな龍馬に会えて、最高な二日間でした(´ω`)


四国!!呼んでくれ~