ジミーな一日 | ざっとしたぶろぐ [ "that" Official Blog ]

ジミーな一日

今日はね、ほんと、地味な一日でしたよ。毎年くるぼくの大嫌いなイベント、確定申告まっさかりです。2月に全部すませとけばいいものを、、、


とかいいながら、4月3日のごはんイベントに向けて、参考になりそうなものを食べにいきまくってるウィークでもあります( ^ω^ )
{286189B6-6517-40E3-8848-BF8D7777652C}
チーズの盛り合わせ、出すべきかな、、



{EF9E1964-192D-4D15-ACC7-ED200CFB87F0}
農民カフェの、おつまみ盛り合わせ。キッシュをこうやって使うって、なかなかイケてる。洋風にまとめるなら、ラタトゥイユを1、2口分盛り付けてもよさそうだ。てかこれみてたらお腹すいてきたぞ、、



{99006DAE-B11E-40E9-8715-618B9BBB09AA}
生春巻き。これもね、ビールにもあう万能おかずだよね。具もいろいろパターン考えられるし、ありかなー!



{DBFAF1F9-9D99-4D62-9A65-E06240334AA6}
砂肝のコンフィ。砂肝で作るんだー!と思って思わず頼んだよね。
コンフィは、鶏肉でハムみたいに丸く形成して、ラードで煮込んだやつは一度やったことあるけど、タイトルは鳥ハムのコンフィ、とかになるのかな?残ったラードは炒め物とか、揚げ物に使えるしね~^^



{FB5C93B5-B6D7-4E6D-9AD3-9954A7047E43}
居酒屋のお通し。キャベツの千切りに大葉が混ざってて、とてもオシャレな味!こういうのも、ありだよね~


今週の残りはパスタ、リゾットをいろいろ食べにいってみようかなと思う( ^ω^ )創作するぞ~


あ、今夜ですか?今夜はヒーローズリボーンをみながら、肉まんです( ^ω^ )


さぁみんな、お母さんの自慢の料理か、自分の自慢の料理を一品おしえてけろ^^