今日くらいは外食デー?
かぷちゃんがデレモードで昨晩は作業がすすみませんでしたわ(^^)
だいにんぐ・ざっと、とうとうあさってですね~久しぶりの料理しまくりんぐざっとんでして、さすがに外食したくなってきたけどー!お酒飲めないしなぁ~スムージーとウーロン茶の親友になれそう。。
今日は、早めに作っておいた方が美味しいヤツ、ミートソース、ガトーショコラ、カタラーナを作りました(^^)
ハラペーニョツナとかポテサラは水が出ちゃうし、バーニャカウダは分離するので、当日仕込み!時間との勝負や!!!
凍らす前のカタラーナ。ま、でっかいプリンだね。
ワンホールのプリン。。よく考えたら夢のような一品じゃないか。。。
それと、お店やってたときもめんどーだったあの作業。めんどーだけど、とても料理の要になるアイツ。
ひたすら剝く。パスタ、バーニャカウダ、トマトソース、その他いろいろと活躍してくれます( ̄ー ̄)
あとは、
ミートソースを時々かき混ぜるときに、服に飛ばさないように。。。性格上これが一番やっちまう。。。
あ、明後日のパスタだけど
乾麺から提供するの、実はこれが初めてだわ、、勘を取り戻せるか俺、、、!!
最後の試作と桜
みんなにお出しするのはちゃんと前日に仕込むのでちょうど良いと思うから、安心してね!!笑
さてさて、五分咲きくらいかな?急遽仲間と「桜見るか?」とかノリノリになっちゃって、いざ!
あ、今朝の健康男子アピール忘れてました
アボカドって、料理はじめる前は全然好きじゃなかったの!粘土みたいで!笑
でも、フィリピンでアボカドシェイクってやつを飲んでから考え方が変わってね、、あいつもやり方しだいですごく輝けるじゃんってね( ̄ー ̄)
明日から3日の仕込みが始まるぞ-!!
三日も準備に使って、当日はわずか50人しか入れない、、、効率で考えると確かに良くない。だけど、今回そこまで本気ってこと!本当にもうけ無し!笑 なので、来てくれる皆さんは存分に楽しんでくださいね(^^)
まつりのあと
昨日は打ち上げ、と言っても酒は浴びることはできず、ウーロン茶祭り。十二指腸潰瘍をやっつけるには20日ほどいるらしい。ご飯イベントすると、スタッフさんにお酒をごちそうしてくれるありがたいお客様がいらっしゃいますが、4月3日は、僕だけはウーロン茶をひたすら飲みますので(´ω`)笑
ライブハウスって、場所にもよるんだけど昔出演した人がてきとーに貼り付けたシールが残ってたりして、昨日出演したクレストさんは、東京出てきて初めて出たイベントのときのシールが残ってたよ。。なんて面倒な所に貼ってるんだろう。。
にしても、、渋谷の激安居酒屋に感動したわ。飲み放題、から揚げ、枝豆、ポテト、カラオケがついて一人3000円て、すごいな~何で稼いでるのだこの店は!!
ライブハウスって、場所にもよるんだけど昔出演した人がてきとーに貼り付けたシールが残ってたりして、昨日出演したクレストさんは、東京出てきて初めて出たイベントのときのシールが残ってたよ。。なんて面倒な所に貼ってるんだろう。。
さぁ、三月が終わり、もうそろそろ四月が来ますね~( ̄ー ̄)四月は制作しまくりたいので、ライブイベント等入れていませんが、五月は、、、さてどうなるやら(^^)
一緒に毎日わくわくしていこうね~みんなを驚かすのが楽しくて、毎日頑張れるぜ笑
まずは、今週末のだいにんぐざっとだねん(^^)