trattoria Fossetta -29ページ目

鮎、煮えました。

おはようございます!本日営業のためもう起きております!(笑)

フォセッタの菅野です。


昨日、やっとこさこやつを仕込みました…。






そう、アユでーす。和歌山のプリプリな鮎。


これはいつものごとく、油のお風呂に浸かり、




コンフィになりましたとさ。頭から骨からバリバリいっちゃってチュー


フォセッタ 菅野

0467 32 4400

木曜日ですが営業します(^◇^)

こんばんは!
フォセッタの鈴木です!





8月11日〜8月17日休まず営業してます!


11日(木曜日)、17日(第3水曜日)は本来なら定休日ですが、お盆期間のため営業致します‼︎
そして、かなり空いてます笑い泣き

このウインクにキュンときたそこのあなた!
もし、キュンとこなかったとしても、、、

お電話お待ちしております!♡
0467-32-4400
{8A4872F8-12AC-4572-A844-77CEFCF73B35:01}

↑8月11日のランチの内容です!



お店の入り口にあるレモンの木に、今年も沢山レモンがなっています!今はまだ青くて小さいです!

{CD6D56DA-0C94-4E97-A5CC-6BA5D8BD9A3F:01}


ハラペーニョのペニョさんも、たくさん実りました!暗くて見づらいですね。ハバネロのネロネーロくんも頑張ってますよ!
{53688F6B-5276-4824-AF7F-48C4F6300DE8:01}


白桃の白ワイン煮です!数量限定ですが、白桃のコンポートに白桃のソルベを添えてお出しできます!
{4331FD10-F676-44C5-8715-5C8EBA2955FF:01}



先日のランチの前菜7種盛り合わせです!
左から、豚肩ロースとレンズ豆の煮込み、茄子とミョウガのバルサミコマリネ、イワシのマリネ&クスクスサラダ、カプレーゼ(北海道井ノ口さんのモッツァレラ)、豚バラ肉とベーコンのリエット、トマトの冷たいスープ
{8BA145F7-9B95-42FB-ACE5-AEE3FEC52448:01}

野菜は湘南のもの、お魚は天然のもの、お肉は信頼しているお肉屋さんから(^◇^)✨

{A1B79DB2-B3E5-4FEA-825E-8869CFE86801:01}



今年は本当に暑い日が続きますねショボーン
こまめに水分をとったり、冷房器具を使ったり、日傘をさしたり、美味しいものを食べたりして、
夏を乗り切りましょう!✨


フォセッタニコニコ星

夏野菜で僕の好きなやつ☆

こんばんわ、蒸し暑い夜。皆様いかがお過ごしでしょうか?

私菅野は冷たいもの飲んだり食べたりし過ぎでお腹痛いですガーン


でも、そんなことは言ってられないのでblog書きたいと思います!


さっ、夏野菜で好きなやつですキラキラ





なす。黒い夏の美味しいやつ。


これと合わせるのは




みょうが。大人の香りと味わい!






茄子をこんがり焼き目付けて、これとさっきのみょうがを合わせて!




なすとみょうがのマリネでございます!


さっ、この二つの食材を結びつけるのは…






以外にもバルサミコ。これ以外にも幾つか隠し味入ってますが、もし答えを聞きたい方、どうぞフォセッタへ爆笑


明日もランチ、ディナー共にお席ご用意出来ますので、ご予約お待ちしております上矢印


フォセッタ 菅野


0467 32 4400


PSこれを使った料理もおるよ照れ




桃。ジューシーな果実味、ほのかな甘い香り。生ハム巻いてフリットにしたり、自家ベーコンとサラダにしたり。
正に夏です晴れ