trattoria Fossetta -27ページ目

ちょっとドライ☆

こんばんは!お久し振りです。何だかんだでもう9月ですね🎵

段々と秋の気配を感じる今日この頃。サンマや栗等秋の食材もチラホラ照れ


因みに今日はこんなものを🎵




美味しいフルーツトマトをじっくりオーブンで火を入れまして、






セミドライなトマトが出来上がりました󾬆びっくり

もともとフルーツトマトで甘さは強かったんですが、余計な水分が飛び、より甘さが増した感じ!!これをちょっとアクセントに使いたいと思います。


明日はランチも夜もまだまだお席ありますので、皆様是非ともお電話下さいませーラブ


フォセッタ 菅野

スカペーチェ

おはようございます!
フォセッタの鈴木です!

本日、お盆の代休をいただき、お休みです!!

なので、今日、明日と連休となりますのでよろしくお願い致しますm(._.)m






スカペーチェつくりました!



スカペーチェは、南蛮漬けのように油で揚げたり焼いたりした後、酢でマリネするものです!

カボチャや、ズッキーニでも作ったりしますが、
今回は茄子で
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やや大きめに切りました
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いっぱい切りました

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フォセッタでは多めの油で、揚げ焼きのようなイメージで、こんがり焼き色をつけました
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片面に色がついたら裏返しました

そしてスライスしたニンニクを加えて、

ニンニクの匂いを茄子にうつして、

美味しそうに焼けたら

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粗みじん切りのミントと

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赤ワインビネガーと塩で味付け
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出来上がり!!
つやつやー(^○^)


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お、美味しそうに、、!!




品切れしていた自家製ベーコンも完成✨
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金曜日から通常営業です!


よろしくお願い致します(^◇^)✨

○○ 上手し。

こんにちは❗本日お盆終了のためお休みわら照れお休みってなんて嬉しいんでしょう…。


昨日は第三水曜ですが、お盆が休めなかった方がいらっしゃるかもしれないと臨時で営業キラキラ結果は…



第三水曜日が定休日なのは定着してるみたいです!(笑)



てなわけで、お仕事最終日。少し時間があるのでお久し振りに賄いしっかり作りました󾬆






餃子です。約70個です(笑)食べれない量は冷凍しました。因みに30個は食べました!!






やはり、手作り。上手いです。時間があれば皮も作りますが、今日は普通の。やはり、皮も手作りがいいなぁー星


あっ、フォセッタの餃子パーティーに参加したい方は是非ご連絡を(笑)


フォセッタ 菅野