スカペーチェ
おはようございます!
フォセッタでは多めの油で、揚げ焼きのようなイメージで、こんがり焼き色をつけました
赤ワインビネガーと塩で味付け
お、美味しそうに、、!!
フォセッタの鈴木です!
本日、お盆の代休をいただき、お休みです!!
なので、今日、明日と連休となりますのでよろしくお願い致しますm(._.)m
スカペーチェつくりました!
スカペーチェは、南蛮漬けのように油で揚げたり焼いたりした後、酢でマリネするものです!
カボチャや、ズッキーニでも作ったりしますが、
今回は茄子で
片面に色がついたら裏返しました
そしてスライスしたニンニクを加えて、
ニンニクの匂いを茄子にうつして、
美味しそうに焼けたら
粗みじん切りのミントと
出来上がり!!
つやつやー(^○^)
お、美味しそうに、、!!
品切れしていた自家製ベーコンも完成✨
よろしくお願い致します(^◇^)✨








