スカペーチェ | trattoria Fossetta

スカペーチェ

おはようございます!
フォセッタの鈴木です!

本日、お盆の代休をいただき、お休みです!!

なので、今日、明日と連休となりますのでよろしくお願い致しますm(._.)m






スカペーチェつくりました!



スカペーチェは、南蛮漬けのように油で揚げたり焼いたりした後、酢でマリネするものです!

カボチャや、ズッキーニでも作ったりしますが、
今回は茄子で
{30CC2836-DE86-4FB9-99DE-51FBA718FDC0:01}



やや大きめに切りました
{336859E7-28E2-49C0-A2CC-0DD1A5B0F6F3:01}

いっぱい切りました

{16F7E9FD-3E1A-49E8-8D7C-7B53AD766023:01}


フォセッタでは多めの油で、揚げ焼きのようなイメージで、こんがり焼き色をつけました
{76BD2001-3297-499F-A959-AB94E10EA9C7:01}

片面に色がついたら裏返しました

そしてスライスしたニンニクを加えて、

ニンニクの匂いを茄子にうつして、

美味しそうに焼けたら

{8E438536-BA3E-471C-912D-73BFB98A35B3:01}

粗みじん切りのミントと

{83551690-2DA8-43A8-A381-3E245642D98A:01}

赤ワインビネガーと塩で味付け
{A38D51A4-D1D5-4F3A-8CB4-F956A46D4D9B:01}


出来上がり!!
つやつやー(^○^)


{E1D41FEA-351B-4D4E-8BD6-91C2C4966A47:01}

お、美味しそうに、、!!




品切れしていた自家製ベーコンも完成✨
{8EBE14CB-4837-4A98-8DFB-86EE6B7277B2:01}



金曜日から通常営業です!


よろしくお願い致します(^◇^)✨