えっ!食べれるの?
これは昨日の賄いです

これは僕が作りました、イワシと青海苔のパスタです
まぁこれは普通ですね
次は久々にシェフがお店の新メニューにはなりえないかと試作したもの、ドン
↓

大和豚という銘柄豚を使い作ったもので、料理の専門書に載っていたもの
最初は蒸し焼きみたいな形で作ったんですが、バラの脂がキツすぎて、その調理したものをラフテーみたいに脂をとりながら柔らかくなるまで煮てですね、最後にマスタードを表面にぬり、ニンニクパン粉をかけてあぶりました
美味かった

だが皆さん、本題はこれから。右の白いピロピロしているもの。何だと思います?因みに下は下仁田葱です
ヒント、皆さんは普通は捨ててしまいます
正解は葱の根っこです
よく洗い、粉をはたいて油でさっと揚げます
これが葱油をかけたみたいでパリパリしていて美味い
料理の専門書とかには色々ありまして、炭とか土とかビックリするような物をソースやら飾りやら色々使うんです
もうまさに科学ですよ
でも世界の料理の最先端は本当に科学です
凄すぎて僕も良くは分かりません(笑)いずれフォセッタにも科学的な料理が登場するかも
あっそれは夏になるとスープなんかで登場するかも…
明日は休み、シェフと奥様と三人でフーデックスなると食品展示会に行ってまいります
その前に朝に早く起きて波乗り行きたいんですが行けるかどうか…
菅野雄也


これは僕が作りました、イワシと青海苔のパスタです

まぁこれは普通ですね

次は久々にシェフがお店の新メニューにはなりえないかと試作したもの、ドン
↓
大和豚という銘柄豚を使い作ったもので、料理の専門書に載っていたもの

最初は蒸し焼きみたいな形で作ったんですが、バラの脂がキツすぎて、その調理したものをラフテーみたいに脂をとりながら柔らかくなるまで煮てですね、最後にマスタードを表面にぬり、ニンニクパン粉をかけてあぶりました

美味かった


だが皆さん、本題はこれから。右の白いピロピロしているもの。何だと思います?因みに下は下仁田葱です

ヒント、皆さんは普通は捨ててしまいます

正解は葱の根っこです

よく洗い、粉をはたいて油でさっと揚げます
これが葱油をかけたみたいでパリパリしていて美味い
料理の専門書とかには色々ありまして、炭とか土とかビックリするような物をソースやら飾りやら色々使うんです
もうまさに科学ですよ
でも世界の料理の最先端は本当に科学です
凄すぎて僕も良くは分かりません(笑)いずれフォセッタにも科学的な料理が登場するかも
あっそれは夏になるとスープなんかで登場するかも…
明日は休み、シェフと奥様と三人でフーデックスなると食品展示会に行ってまいります

その前に朝に早く起きて波乗り行きたいんですが行けるかどうか…

菅野雄也
くしゅんえっ、これ、何?ん、美味い☆
最近天気が悪くて自転車に乗れず不満が溜まっております

何だか明日は晴れて暖かくなるみたいですがそれにより目覚めるやつら…
そう、花粉です
やだなぁって思っても変えられない事実。花粉症の皆さん、頑張りましょう

では話を切り替えて
皆さん、これは何でしょうか?

ホタテみたいなはんぺんみたいな、はたまた貝柱みたいな

何だと思いますか?
最近お店にいらした方はもしかしたら召し上がったかたもいるかも知れません

実は魚のタラのホッペタです
ん?何だと自分も初めて見た時はびっくりしました
食感はホタテみたいな感じですが味はタラでございます
今お店でもこれは香草フリットでお出ししております
数に限りがあるので見付けたらお早めに
後ですね出来ましたよこのタルト

お客様から頂いた甘夏柑で作ったタルトです
丹精こめて作りました
そんな気持ち感じて召し上がっていただけたら嬉しいです
菅野雄也☆


何だか明日は晴れて暖かくなるみたいですがそれにより目覚めるやつら…
そう、花粉です
やだなぁって思っても変えられない事実。花粉症の皆さん、頑張りましょう

では話を切り替えて

皆さん、これは何でしょうか?

ホタテみたいなはんぺんみたいな、はたまた貝柱みたいな


何だと思いますか?

最近お店にいらした方はもしかしたら召し上がったかたもいるかも知れません


実は魚のタラのホッペタです

ん?何だと自分も初めて見た時はびっくりしました
食感はホタテみたいな感じですが味はタラでございます
今お店でもこれは香草フリットでお出ししております

数に限りがあるので見付けたらお早めに

後ですね出来ましたよこのタルト


お客様から頂いた甘夏柑で作ったタルトです
丹精こめて作りました
そんな気持ち感じて召し上がっていただけたら嬉しいです
菅野雄也☆

