trattoria Fossetta -127ページ目

えっ!食べれるの?

これは昨日の賄いですにひひ



trattoria  Fossetta-120306_153932.jpg

これは僕が作りました、イワシと青海苔のパスタですキラキラ



まぁこれは普通ですね得意げ


次は久々にシェフがお店の新メニューにはなりえないかと試作したもの、ドン!!





trattoria  Fossetta-120306_154247.jpg




大和豚という銘柄豚を使い作ったもので、料理の専門書に載っていたもの晴れ


最初は蒸し焼きみたいな形で作ったんですが、バラの脂がキツすぎて、その調理したものをラフテーみたいに脂をとりながら柔らかくなるまで煮てですね、最後にマスタードを表面にぬり、ニンニクパン粉をかけてあぶりました音符


美味かった得意げ!!



だが皆さん、本題はこれから。右の白いピロピロしているもの。何だと思います?因みに下は下仁田葱です晴れ



ヒント、皆さんは普通は捨ててしまいますあせる


正解は葱の根っこですニコニコ


よく洗い、粉をはたいて油でさっと揚げます!!これが葱油をかけたみたいでパリパリしていて美味いにひひ



料理の専門書とかには色々ありまして、炭とか土とかビックリするような物をソースやら飾りやら色々使うんです得意げもうまさに科学ですよ!!でも世界の料理の最先端は本当に科学ですアップ凄すぎて僕も良くは分かりません(笑)いずれフォセッタにも科学的な料理が登場するかも音符あっそれは夏になるとスープなんかで登場するかも…にひひ



明日は休み、シェフと奥様と三人でフーデックスなると食品展示会に行ってまいります!!


その前に朝に早く起きて波乗り行きたいんですが行けるかどうか…波


菅野雄也

出来た

trattoria  Fossetta-120306_172848.jpg




trattoria  Fossetta-120306_171541.jpg


カタラーナと甘夏柑タルト得意げ音符

くしゅんえっ、これ、何?ん、美味い☆

最近天気が悪くて自転車に乗れず不満が溜まっておりますショック!あせる

何だか明日は晴れて暖かくなるみたいですがそれにより目覚めるやつら…




そう、花粉ですしょぼんやだなぁって思っても変えられない事実。花粉症の皆さん、頑張りましょうショック!キラキラ



では話を切り替えてキラキラ

皆さん、これは何でしょうか?







trattoria  Fossetta-120304_175724.jpg




ホタテみたいなはんぺんみたいな、はたまた貝柱みたいな得意げ晴れ


何だと思いますか?ニコニコ


最近お店にいらした方はもしかしたら召し上がったかたもいるかも知れません得意げキラキラ


実は魚のタラのホッペタです晴れ


ん?何だと自分も初めて見た時はびっくりしましたにひひ食感はホタテみたいな感じですが味はタラでございます得意げ


今お店でもこれは香草フリットでお出ししております音符

数に限りがあるので見付けたらお早めにキラキラ



後ですね出来ましたよこのタルト晴れ




trattoria  Fossetta-120302_234954.jpg




お客様から頂いた甘夏柑で作ったタルトですケーキ丹精こめて作りました晴れそんな気持ち感じて召し上がっていただけたら嬉しいですニコニコ


菅野雄也☆