えっ!食べれるの? | trattoria Fossetta

えっ!食べれるの?

これは昨日の賄いですにひひ



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これは僕が作りました、イワシと青海苔のパスタですキラキラ



まぁこれは普通ですね得意げ


次は久々にシェフがお店の新メニューにはなりえないかと試作したもの、ドン!!





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大和豚という銘柄豚を使い作ったもので、料理の専門書に載っていたもの晴れ


最初は蒸し焼きみたいな形で作ったんですが、バラの脂がキツすぎて、その調理したものをラフテーみたいに脂をとりながら柔らかくなるまで煮てですね、最後にマスタードを表面にぬり、ニンニクパン粉をかけてあぶりました音符


美味かった得意げ!!



だが皆さん、本題はこれから。右の白いピロピロしているもの。何だと思います?因みに下は下仁田葱です晴れ



ヒント、皆さんは普通は捨ててしまいますあせる


正解は葱の根っこですニコニコ


よく洗い、粉をはたいて油でさっと揚げます!!これが葱油をかけたみたいでパリパリしていて美味いにひひ



料理の専門書とかには色々ありまして、炭とか土とかビックリするような物をソースやら飾りやら色々使うんです得意げもうまさに科学ですよ!!でも世界の料理の最先端は本当に科学ですアップ凄すぎて僕も良くは分かりません(笑)いずれフォセッタにも科学的な料理が登場するかも音符あっそれは夏になるとスープなんかで登場するかも…にひひ



明日は休み、シェフと奥様と三人でフーデックスなると食品展示会に行ってまいります!!


その前に朝に早く起きて波乗り行きたいんですが行けるかどうか…波


菅野雄也