えっ!食べれるの?
これは昨日の賄いです

これは僕が作りました、イワシと青海苔のパスタです
まぁこれは普通ですね
次は久々にシェフがお店の新メニューにはなりえないかと試作したもの、ドン
↓

大和豚という銘柄豚を使い作ったもので、料理の専門書に載っていたもの
最初は蒸し焼きみたいな形で作ったんですが、バラの脂がキツすぎて、その調理したものをラフテーみたいに脂をとりながら柔らかくなるまで煮てですね、最後にマスタードを表面にぬり、ニンニクパン粉をかけてあぶりました
美味かった

だが皆さん、本題はこれから。右の白いピロピロしているもの。何だと思います?因みに下は下仁田葱です
ヒント、皆さんは普通は捨ててしまいます
正解は葱の根っこです
よく洗い、粉をはたいて油でさっと揚げます
これが葱油をかけたみたいでパリパリしていて美味い
料理の専門書とかには色々ありまして、炭とか土とかビックリするような物をソースやら飾りやら色々使うんです
もうまさに科学ですよ
でも世界の料理の最先端は本当に科学です
凄すぎて僕も良くは分かりません(笑)いずれフォセッタにも科学的な料理が登場するかも
あっそれは夏になるとスープなんかで登場するかも…
明日は休み、シェフと奥様と三人でフーデックスなると食品展示会に行ってまいります
その前に朝に早く起きて波乗り行きたいんですが行けるかどうか…
菅野雄也


これは僕が作りました、イワシと青海苔のパスタです

まぁこれは普通ですね

次は久々にシェフがお店の新メニューにはなりえないかと試作したもの、ドン
↓
大和豚という銘柄豚を使い作ったもので、料理の専門書に載っていたもの

最初は蒸し焼きみたいな形で作ったんですが、バラの脂がキツすぎて、その調理したものをラフテーみたいに脂をとりながら柔らかくなるまで煮てですね、最後にマスタードを表面にぬり、ニンニクパン粉をかけてあぶりました

美味かった


だが皆さん、本題はこれから。右の白いピロピロしているもの。何だと思います?因みに下は下仁田葱です

ヒント、皆さんは普通は捨ててしまいます

正解は葱の根っこです

よく洗い、粉をはたいて油でさっと揚げます
これが葱油をかけたみたいでパリパリしていて美味い
料理の専門書とかには色々ありまして、炭とか土とかビックリするような物をソースやら飾りやら色々使うんです
もうまさに科学ですよ
でも世界の料理の最先端は本当に科学です
凄すぎて僕も良くは分かりません(笑)いずれフォセッタにも科学的な料理が登場するかも
あっそれは夏になるとスープなんかで登場するかも…
明日は休み、シェフと奥様と三人でフーデックスなると食品展示会に行ってまいります

その前に朝に早く起きて波乗り行きたいんですが行けるかどうか…

菅野雄也