まかないコレクションinフォセッタ
今日は雨風強くてお店も早じまいしてしまいました
皆さん、怪我はありませんでしたか?
ではここで最近のまかないをご紹介
エントリーナンバー1

ぶりの尾かしら焼き
この前巨大なブリを魚屋さんから仕入れてきたシェフ

約7kg、巨大過ぎてまな板が意味を成していません
綺麗にすべて頂きました
エントリーナンバー2
鶏肉とバジルの炒め

タイ料理好きな僕は良く作るのですが簡単で手早く出来ます
鶏肉以外にもジャガ芋や椎茸、玉ねぎなどを入れてニョクマムで味付けです
最後に目玉焼きをのっけて崩しながら食べる
最高に美味いですよ
グリーンカレーとかもペーストから手作りするんですよ(笑)
エントリーナンバー3

鶏肉とキノコと卵の炊き込みご飯
鶏肉とキノコはフライパンで炒めてそこへ水を投入。そこで醤油ベースのスープを作りそのスープでご飯を炊きます。鶏肉とキノコは照り焼きみたいな味付けにして、甘めの卵と仕上げにみじん切りの葱と生姜とノリを
以外にも美味かった
そして最後、

鶏のまるごとロースト
たまに練習をかねてお肉屋さんから安い鶏を一羽買ってやります
たまには豪華なまかないを(笑)
明日は臨時のお休みを頂きます。4、5は連休となります。よろしくお願いします

では今から夜の西友へ買い物行ってきます
菅野雄也
PS最近2人フォセッタを卒業しました
就職を決め、次のステップへ飛び出して行きました
是非頑張っていただきたい
檀上さん、清水さんファイト

皆さん、怪我はありませんでしたか?

ではここで最近のまかないをご紹介

エントリーナンバー1

ぶりの尾かしら焼き

この前巨大なブリを魚屋さんから仕入れてきたシェフ


約7kg、巨大過ぎてまな板が意味を成していません

綺麗にすべて頂きました

エントリーナンバー2
鶏肉とバジルの炒め


タイ料理好きな僕は良く作るのですが簡単で手早く出来ます

鶏肉以外にもジャガ芋や椎茸、玉ねぎなどを入れてニョクマムで味付けです
最後に目玉焼きをのっけて崩しながら食べる
最高に美味いですよ

グリーンカレーとかもペーストから手作りするんですよ(笑)
エントリーナンバー3

鶏肉とキノコと卵の炊き込みご飯

鶏肉とキノコはフライパンで炒めてそこへ水を投入。そこで醤油ベースのスープを作りそのスープでご飯を炊きます。鶏肉とキノコは照り焼きみたいな味付けにして、甘めの卵と仕上げにみじん切りの葱と生姜とノリを
以外にも美味かった
そして最後、

鶏のまるごとロースト

たまに練習をかねてお肉屋さんから安い鶏を一羽買ってやります

たまには豪華なまかないを(笑)
明日は臨時のお休みを頂きます。4、5は連休となります。よろしくお願いします


では今から夜の西友へ買い物行ってきます

菅野雄也

PS最近2人フォセッタを卒業しました

就職を決め、次のステップへ飛び出して行きました
是非頑張っていただきたい
檀上さん、清水さんファイト
横浜の美味しいイタリアン☆
先日の休みにシェフと3月でアルバイトを終了する子3人でシェフの知り合いのレストランへランチ
横浜のセンター南にある『クッチーナピノッキオ』
この日の為に特別に用意していただいたコースを堪能
スープから始まりドルチェで占めるまで9品ぐらい頂きました
かなりお腹一杯、満足満足です

駅から5分もしないぐらいの場所でアクセス最高です
センター南へお立ちよりのさいは是非

菅野雄也
PS加藤シェフ、ありがとうございました

横浜のセンター南にある『クッチーナピノッキオ』

この日の為に特別に用意していただいたコースを堪能
スープから始まりドルチェで占めるまで9品ぐらい頂きました
かなりお腹一杯、満足満足です


駅から5分もしないぐらいの場所でアクセス最高です

センター南へお立ちよりのさいは是非


菅野雄也

PS加藤シェフ、ありがとうございました






