こんな顔して美味い☆
皆さんこの写真はえっ、食べれるのって思うかも知れませんがご心配なく

先日、シェフが買ってきたポワレ用の魚

この横に長い赤っぽい魚が例のやつです
名前はヒゲダラといいまして、味は名前の通りタラに似ていて非常に美味しい
しかし、問題はこの顔です
皆さん…、多分えっ、これが魚って思います。
その写真がこれ、ドンっ

若干白目向いてるやつもいますが、皆さんあなどるなかれ、美味いですよこいつ(笑)
タラって鍋物に多く使われますよね、イタリアンでは鍋に近い調理法でアクアパッツァというのがあります
店によってスタイルは様々です。ドライトマト、オリーブと貝類だけとシンプルな調理法もあれば、フォセッタは野菜も貝類も多くしようして、魚、貝類、野菜の3つから出汁がでて非常に旨味たっぷりな一品でございます
魚によって調理法選んだらまた楽しみが一つ増えますね
菅野雄也


先日、シェフが買ってきたポワレ用の魚


この横に長い赤っぽい魚が例のやつです
名前はヒゲダラといいまして、味は名前の通りタラに似ていて非常に美味しい
しかし、問題はこの顔です
皆さん…、多分えっ、これが魚って思います。その写真がこれ、ドンっ


若干白目向いてるやつもいますが、皆さんあなどるなかれ、美味いですよこいつ(笑)
タラって鍋物に多く使われますよね、イタリアンでは鍋に近い調理法でアクアパッツァというのがあります

店によってスタイルは様々です。ドライトマト、オリーブと貝類だけとシンプルな調理法もあれば、フォセッタは野菜も貝類も多くしようして、魚、貝類、野菜の3つから出汁がでて非常に旨味たっぷりな一品でございます

魚によって調理法選んだらまた楽しみが一つ増えますね

菅野雄也
色んな楽しみ方
今日はフォセッタ、定休日です
只今バイク修理のためバイクを一時預けているので、時間があるので久しぶりに海までテクテクお散歩へ来ました

辻堂海岸。夏には海の家が並び、海水浴客でいっぱいになる海岸です
今日はやることが色々あり波乗りはお休みです。
久しぶりに海辺に座り、ボーッと海を眺めています
犬の散歩中の人、波乗りを楽しむ人、何かな撮影をしてる人、学校さぼって寝てる高校生、仲よさ気なカップル、楽しそうに遊ぶ家族。
こうやってみてみると人それぞれ海での楽しみ方はちがうんだなと感じています
俺も学生時代よく波があると授業サボり波乗りの練習に来ていました(笑)あの時間は最高に楽しかったな

やっぱり海はいいですね
菅野雄也
PS 僕は20年花粉症なんですがアレグラという薬を飲みはじめてから、驚くぐらいに症状がよくなりました
鼻も目もかなり調子良し
この薬が合う方合わない方いるみたいですが試しに飲む価値ありです
今も海に居ますが、くしゃみ出ませんよ(笑)

只今バイク修理のためバイクを一時預けているので、時間があるので久しぶりに海までテクテクお散歩へ来ました


辻堂海岸。夏には海の家が並び、海水浴客でいっぱいになる海岸です

今日はやることが色々あり波乗りはお休みです。
久しぶりに海辺に座り、ボーッと海を眺めています

犬の散歩中の人、波乗りを楽しむ人、何かな撮影をしてる人、学校さぼって寝てる高校生、仲よさ気なカップル、楽しそうに遊ぶ家族。
こうやってみてみると人それぞれ海での楽しみ方はちがうんだなと感じています

俺も学生時代よく波があると授業サボり波乗りの練習に来ていました(笑)あの時間は最高に楽しかったな


やっぱり海はいいですね

菅野雄也
PS 僕は20年花粉症なんですがアレグラという薬を飲みはじめてから、驚くぐらいに症状がよくなりました

鼻も目もかなり調子良し
この薬が合う方合わない方いるみたいですが試しに飲む価値ありです
今も海に居ますが、くしゃみ出ませんよ(笑)
やべっ☆
夜分遅くに失礼致します
ただ今終わりまして、今久々にブログ中です(笑)
ここ最近お蔭さまで忙しく過ごしております
この勢いでプライベートも忙しくなると嬉しいんですが(笑)
最近新たにカムバックしてきたメニューがあります

『井ノ口さんの熟成スカモルツァとローズマリーの白いピッツァ』でございます
スカモルツァとはモッツァレラと同じ製法で作られたものを更に一ヶ月以上の熟成期間をへて出来上がる非常に手の込んだチーズです
それを惜し気もなく一個使い、シンプルにローズマリーと合わせた一品
チーズの塩気とハーブとオリーブオイルのコンビネーションが最高です
ちなみに仕入れた日から二日で完売してしまうくらい好評でした
土日のためにも多めに仕入れたのでメニューに載っていたらお試し下さい

さっ今日はすでに休みの木曜日
よし、明日も波乗り頑張ります
菅野雄也
PS 3月11日、東日本大震災から一年でした。時の流れのはやさを心底感じます
この一年間で少し皆さんの頭の中からあの時の記憶は薄れてしまって来ているのではと思います
この出来事を風化させないことが絶対に大事なこと。これからも小さな事からこつこつ、無理せず背伸びせずやっていけたらななんて思います

これは被災地の子供達が書いた絵がプリントされたティッシュの箱です
早く子供達に笑顔が戻りますように

ただ今終わりまして、今久々にブログ中です(笑)
ここ最近お蔭さまで忙しく過ごしております
この勢いでプライベートも忙しくなると嬉しいんですが(笑)最近新たにカムバックしてきたメニューがあります


『井ノ口さんの熟成スカモルツァとローズマリーの白いピッツァ』でございます

スカモルツァとはモッツァレラと同じ製法で作られたものを更に一ヶ月以上の熟成期間をへて出来上がる非常に手の込んだチーズです

それを惜し気もなく一個使い、シンプルにローズマリーと合わせた一品

チーズの塩気とハーブとオリーブオイルのコンビネーションが最高です

ちなみに仕入れた日から二日で完売してしまうくらい好評でした
土日のためにも多めに仕入れたのでメニューに載っていたらお試し下さい

さっ今日はすでに休みの木曜日

よし、明日も波乗り頑張ります

菅野雄也
PS 3月11日、東日本大震災から一年でした。時の流れのはやさを心底感じます
この一年間で少し皆さんの頭の中からあの時の記憶は薄れてしまって来ているのではと思います
この出来事を風化させないことが絶対に大事なこと。これからも小さな事からこつこつ、無理せず背伸びせずやっていけたらななんて思います


これは被災地の子供達が書いた絵がプリントされたティッシュの箱です
早く子供達に笑顔が戻りますように