こんな顔して美味い☆
皆さんこの写真はえっ、食べれるのって思うかも知れませんがご心配なく

先日、シェフが買ってきたポワレ用の魚

この横に長い赤っぽい魚が例のやつです
名前はヒゲダラといいまして、味は名前の通りタラに似ていて非常に美味しい
しかし、問題はこの顔です
皆さん…、多分えっ、これが魚って思います。
その写真がこれ、ドンっ

若干白目向いてるやつもいますが、皆さんあなどるなかれ、美味いですよこいつ(笑)
タラって鍋物に多く使われますよね、イタリアンでは鍋に近い調理法でアクアパッツァというのがあります
店によってスタイルは様々です。ドライトマト、オリーブと貝類だけとシンプルな調理法もあれば、フォセッタは野菜も貝類も多くしようして、魚、貝類、野菜の3つから出汁がでて非常に旨味たっぷりな一品でございます
魚によって調理法選んだらまた楽しみが一つ増えますね
菅野雄也


先日、シェフが買ってきたポワレ用の魚


この横に長い赤っぽい魚が例のやつです
名前はヒゲダラといいまして、味は名前の通りタラに似ていて非常に美味しい
しかし、問題はこの顔です
皆さん…、多分えっ、これが魚って思います。その写真がこれ、ドンっ


若干白目向いてるやつもいますが、皆さんあなどるなかれ、美味いですよこいつ(笑)
タラって鍋物に多く使われますよね、イタリアンでは鍋に近い調理法でアクアパッツァというのがあります

店によってスタイルは様々です。ドライトマト、オリーブと貝類だけとシンプルな調理法もあれば、フォセッタは野菜も貝類も多くしようして、魚、貝類、野菜の3つから出汁がでて非常に旨味たっぷりな一品でございます

魚によって調理法選んだらまた楽しみが一つ増えますね

菅野雄也