こんな顔して美味い☆ | trattoria Fossetta

こんな顔して美味い☆

皆さんこの写真はえっ、食べれるのって思うかも知れませんがご心配なくキラキラ!!



先日、シェフが買ってきたポワレ用の魚フグ




trattoria  Fossetta-120319_121510.jpg


この横に長い赤っぽい魚が例のやつです得意げ名前はヒゲダラといいまして、味は名前の通りタラに似ていて非常に美味しいアップ

しかし、問題はこの顔です!!皆さん…、多分えっ、これが魚って思います。


その写真がこれ、ドンっ!!





trattoria  Fossetta-120319_121523.jpg



若干白目向いてるやつもいますが、皆さんあなどるなかれ、美味いですよこいつ(笑)



タラって鍋物に多く使われますよね、イタリアンでは鍋に近い調理法でアクアパッツァというのがありますアップ


店によってスタイルは様々です。ドライトマト、オリーブと貝類だけとシンプルな調理法もあれば、フォセッタは野菜も貝類も多くしようして、魚、貝類、野菜の3つから出汁がでて非常に旨味たっぷりな一品でございますキラキラ


魚によって調理法選んだらまた楽しみが一つ増えますね晴れ


菅野雄也