きてくださってありがとうございます!
-----------------------------
4月20日、新刊発売しました!!
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
![]() |
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
799円
Amazon |
※欠品して値段があがっていることがあるんで注意して見てください!
楽天はこちら↓
レビューを書いてくださったかた、本当にありがとうございます><
-----------------------------
今朝(いやもう昨日の朝になってしまいました。もはや丑三つ時なんで自粛して朝予約投稿します)、朝日放送「おはよう朝日です」を観てコメントくださったかた、ありがとうございました。
生放送中に試食して頂くチャプチェを作りに行ったんですが
おは朝のスタジオの空気はびっくりするぐらい明るくて和気あいあいで、こんな雰囲気のいい職場ある?ってぐらい朝から笑い声が溢れてます。テレビで観る雰囲気そのまんま。
本番が終わったあと、お忙しいのにわざわざ「写真撮ります?」「どうせならこっちで撮りましょう!オキタくんも!」と言ってくださる優しさ。
名古屋テレビ「ドデスカ!」で何度かご一緒させて頂いてる浅尾美和さんがたくさん話しにきてくださって、相変わらずほんっとに優しくてかわいかったし顔の大きさの差がすごい。
料理の収録の時の話です。
今回ご一緒させて頂いたのがやのぱんさん。(矢野ひろしさん)
※すみません!間違えてアナウンサーの矢野さんって書いてましたが違います!アナウンサーと思ってたわけでもないのになんで書いたのか謎…
今回も2年前と同様、撮影はキッチンスタジオ・・・としか思えないようなオシャレさのディレクターさんのご自宅でやりました。
撮影したのは新刊から7品(放送したのは6品)
●絶品塩だれうどん(レシピ→★★★)
●豚キャベツ豆腐の鶏ガラしょうゆ(レシピ→★★★)
●豚バラねぎ飯(レシピ→★★★)
●鶏のクリーム煮(レシピ→★★★)
「チンするだけキット」より
●絶品チャプチェ
●ブロッコリーとツナのペンネ
●豚肉と小松菜のオイスター炒め
先に全部完成形を作り、料理だけを撮影。最後にやのぱんさんと一緒にもう一度同じものを説明しながら作っていくという流れです。
料理の撮影後、カメラマンさんやNさんが先に試食して
「春キャベツがあまーい!!・・・・・とか、やのくん言いがちやから言うとこ。」
「豆腐のプルプルと春キャベツのこの食感の違いが最高!・・・・・とかぱんくん言いそうやから先に言うとくわ。」
と、撮影前にどんどんやのぱんさんの使える言葉を減らして遊ぶNさん。
途中、私が事前に記載していた刻みねぎの量を間違えていたため、本番用が足りなくなり。
Nさん:すぐ近くにスーパーあるから全然大丈夫。
山本:ごめんなさい・・・
やのぱんさん:ぼく買ってきます!!お財布ください!
Nさん:降りて、右に曲がって、そこ曲がってちょっと行ったところにスーパーあるから。ありがとう!
やのぱんさん:ダッシュでいってきます!!アイス買ってきていいっすか!?
しばらくして、マンションのベランダから下をのぞいたカメラマンさん
「やのくん、ほんまに走ってるぞ。全力で走ってる(笑)」
---数分後ーーー
やのぱんさん
「アイス買ってきましたーー!!」
アイスを冷凍庫にしまい
「・・・・・・あ、ねぎ・・・・・忘れちゃいました」(※嘘やで)
ペンネの撮影中
山本:粉チーズってありますか?
Nさん:ドアポケットにない?
山本:見当たらなくて・・・
やのぱんさん:出番ですか!?
Nさん:いや、あるはず・・・・・・・(ゴソゴソ)・・・・・・・・あれ?ほんまにない?うそーーーごめん・・・こないだまであったのに・・・・
やのぱんさん:お財布お願いしまーす!
しばらくしてカメラマンさんがベランダから下をのぞき
「また走ってる走ってる!めっちゃ走ってる!早い早い!(笑)」
----数分後---
やのぱんさん
「粉チーズです!・・・・・(ハァハァ)・・・・・・」
みんな「ありがとうございます!!」
Nさん「ごめんなやのくん。アイス食べてゆっくりして・・・」
やのぱんさん
「二度あることは?」
Nさん
「三度ある!」
やのぱんさん
「次ドーナツ狙ってるんで何か切らしてください!」
このやのぱんさんのお茶目さ。人に罪悪感を与えない、こういうのこそほんまの気遣いやと思う。(ほんで実際三度目があってドーナツ買って帰ってこられました)
撮影後、やのぱんさんは和歌山で生放送があるので足早に去っていかれ
Nさんとカメラマンさん、去年ご一緒した仲みゆきさんもわざわざ来てくださり、みんなで乾杯して帰り、本当に楽しい1日でした。
Nさんの持ってる器が好きすぎて、いつもどこで買ったか教えてもらってます。
そして今日、本がAmazonの総合ランキングで1位になり
あらためて「おはよう朝日です」の影響力のすごさを感じました。(やのぱんさん(神妙な面持ちで)「すみません・・・ちょっと宣伝しすぎたなと思って・・・・なんぼかマージンいただかないと。」)
今回紹介したレシピは番組のHPに載ってます。
チャプチェはブログでも紹介したいと思います。
ちなみに、スタジオのキッチンのコンセント
あの日以来貼ってあるそうです。(あの日・・・ちょっとだけ死ぬかと思った日)
----------------------------
ここまで読んでくださってありがとうございます!
![]() |
syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
799円
Amazon |
楽天はこちら↓
![]() |
syunkonカフェ どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」...
1,080円
Amazon |
|
増刷、入荷しました!
|
-----------------------------
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。