きてくださってありがとうございます!!

 

 

ついにこの時が・・・

 

 

フーーーー

 

 

(パッコパッコ)※深呼吸エラバージョン

 

 

 

先日書きました、新刊のレシピ本のネット予約を開始しました!

 

【新刊のお知らせです】

誰が興味あんねんの話。新刊と出版社さん

 

タイトルが

 

まさかの長さです。

 

 

『どこにでもある素材で

だれでもできる料理を一冊にまとめた「作る気になる」

 

 

です。

 

略して

 

どこでも誰でも気になる本。(情緒不安定か)

 

 

編集の小林さん(こばへん)に、「山本さんのごはんはひとことで言うとなんですかね?本質の部分をしっかりブレずに伝えたほうがいいと思うんです」

 

と言われ、「どこにでもある材料で誰にでもできる、を一応コンセプトにしてます。個人的な裏コンセプトは、「作る気になる」です」

 

とお送りしたら

 

まんまーーーー!!ってタイトルになっていました。(嬉しかったです)

 

 

表紙の料理がまためっちゃ気に入ってまして。

ナス入りユーリンチー。(新作です)

 

これ思いついた時点で表紙候補でした。最初からあなたに決めてました。

 

 

表紙はこちらです。

 

このスプーンでタレをたらす作業、右手、左手、まわしかけバージョンなどなど何回もやりすぎて最終からあげ見えんくなって、ネギを除去して撮り直したわ。

 

これまでのESSEの

 

カフェ定食特集

卵料理特集

マヨネーズ料理特集

どんぶり特集

ホットケーキミックス特集

レンジ料理特集

 

レシピブログmagaizineの

 

カフェおかず特集

肉料理特集

作り置きパーティ料理

お菓子・デザート特集

フライパン1つ特集

2素材BOOK・・・・などを1冊にドンドンドンッ!とまとめた1冊。

 

なのでごはんもの、デザート、おやつまで幅広く入った本になっています。

 

レンジレシピはそこまで多くはなく(もちろん入ってますが)、ほとんどはフライパンを使った簡単なもの。

 

個人的に、本に載せたいレシピとか紹介したいレシピって

 

奇はてらわないけど、ちょっとだけいつもと違うものいつもの材料だけど、食卓に出して「おっ」と思ってもらえるものだと思っていて

 

そういうのは、フライパンで作ることがやっぱり多いかなと。(レンジは逆に、肉じゃがとかカレーとか、定番の料理をめちゃくちゃ簡単に作れるものっていうまた別の良さがある)

 

そして特筆すべきは、レシピの種類。

 

お気に入りレシピをまとめた1冊なので、にんじんをチンして1品、とかがほとんどなくて

 

メイン、メイン、メイン・・ほとんどがメイン

 

ボリューム満点のお得な1冊にしあがっています。肉、肉、魚、肉、野菜、肉・・・みたいな。

 

中身はまだ完成してないのですが、色校の時点でこんな感じです。

料理がでっかく見やすく載っています。

めっちゃオシャレなんですが


所々のコメントは相変わらずのゆるさとふざけ具合なので安心してください。(安心て何)

 

他にも色々書きたいこと、予約特典のはなし、伝えたい思いがあるので(伝えたい思いて)←何があかんねん

 

次に続かせてもらいます。⇒【新刊のネット予約を開始しました】予約特典の話、本への思いなど

 

 

※リンクは張ってるんですけど、予約特典の話などあるんで、次の記事を読んでから買って頂けたら嬉しいです!(⇒★★★)なんやそれ

 

-----------------------------

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。