きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


タロット占いセラピスト♪ゆきえさんが、ブロッコリーとちくわのサラダを作ってくださいました。

ありがとうございます!しかも子どもたちに喜んでもらえたようで。めっちゃ嬉しい。


ゆきえさんは<Cafe『ひなひな』へ ようこそ♪元気と笑顔で あふれる処【大阪】で活動中

というブログを書いていらっしゃいます。

美味しいコーヒー&ハーブティー、【うなリス】くまタロット占いで元気いっぱい幸せにします」とのこと。

子育てされながらも色んなことをやられている、めっちゃパワフルなブログです。おうちカフェケータリングとか。

文字もカラフルですごい楽しいブログです!是非のぞいてみてください^^<記事はこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージくださったら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このブログは、料理と、ただの個人的な話を交互に書いてます。

今回はそのただの個人的な話です。


↓海老とブロッコリーのにんにく炒め*海老とブロッコリーのかき玉スープ<記事と作り方はこちらをクリック
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリックよろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑いつもありがとうございます。めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱい。


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。

↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます!ブログを続ける励みになります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この間


友達と香川県にいきました。


その時に行ったすごいお店を紹介させて。ほんま。(切実)


お好み焼き屋さんやねんけど。



その友達は何年か前に上司に連れていってもらったらしいねんけど


友達いわく


まずかった気がすんねん。


もう、お好み焼き全体が油につかってて、なんかお好み揚げって感じやってん。


でも、なんか気になるからもう一回行きたいねん。



なんでやねん。なんでそんな冒険したいねん。



そらそんなん言われたらめっちゃ気になるから行くことにしました。



行く前に


ケータイで、クチコミなんか乗ってないかなーと思って探したら


早速ありました。



日本でもオンリーワンの味!評価★★★★


かなり油っぽいので、好き嫌いは別れるおみせですが、試しに

一度は訪問してください。ハマル方は多いと思います。

お好み焼きと言うよりお好み揚げと言うくらい油をタップリ使いますが

美味しいものは美味しい。



おお。めっちゃ良さそうやん。



次の口コミ


まずい 評価ゼロ


もう二度と行かないお店です。



何この差。



行ってみたら、お昼どきで


お店の外まで何人か並んでました。繁盛店らしい。どうやら。


しかも何人かお持ち帰りまできてました。



で、中に入ってんけど


うん。


清潔感ゼロ。



まずみんなほぼ無言で食べてんねんやん。


真ん中におっちゃんと、おばちゃん2人がいて


そのまわりをぐるっと囲むように鉄板のカウンターがある感じ。カウンターしかない。


ほんで、お好み焼きは奥の鉄板で作ってんねんけど



厨房の足元めっちゃ汚くて


3人ともめっちゃ上げ底のゲタ履いてんねん。


そうでもしんと、卵の殻とか落ちたお好み焼きとかで大変。わや。(出た)



ほんで、作り方よ。



雑。


いや、目分量と職人の技なんかと思うねんけど、ほんまに雑やねん


生地の上に肉どーんどーん置いて、その上から生地バッシャー。


ドーン=バッシャーの乱。(1976年~)


そこに、ほんまにびっっっくりするぐらい大量のラード。あの塊、何か思たわ。


お好み焼きの半分は油に浸かってるイメージ。



できたお好み焼きを、お客さんの前の鉄板にヘラで置くねんけど


基本的に具材をいくつか床にこぼしていくっていう。


焼きそばとかボットボト落としてたしな。わーお。



ほんでまた愛想が悪い。


ニコリともせず注文聞いて、余計な会話一切せーへんねん。3人とも。



しかも、子ども連れ以外は


取り皿絶対出さへんねん。(結構鉄板から距離あんのに)


さらに


お箸がないねん。


ヘラで食べなあかんねん。


ただ、焼きそばとか、どうしてもほしいっていう方には



フォークのみ


なんでなん。なんでそんなハイカラなことするん。


となりのおばあさんもめっちゃ食べにくそうにフォークで焼きそば食べてたわ。


(その焼きそば、鉄板乗せたら油でジュワージュワー言うてた)



名物は肝入りのお好み焼きやねんけど(ズリとか肝とかめっちゃ入ってるやつ)


なんとなく怖くて、豚玉を注文。(でもみんな肝入り食べてたわ)



でてきた豚玉は、噂どおり、黒に近い茶色で、ギットギト


マヨネーズとかないねんけど


絶対に言われへん。「マヨ」まで言うたら殴られる気するわ。


「マヨ・・・」(ドゥクシ!!)←小学生の擬音語「ドゥクシ」



気になるお味は・・・



美味しい。


美味しい!


お好み焼きやのにサクサクいう


お好み焼きやのに揚げ餅みたいな味するけど


なんか美味しいねん。


何この味。



と思ったのは半分までで



重いわ!!!(そらな)


でもこの状況、残すとか許されへん気がする。(たぶんそんなことはない)



途中で、2人組みの人がお会計しててんやん。



おばちゃん:1200円。


2人組み:あ、すいません別々でいいですか?



おっちゃん:(吐き捨てるように) 別々や言いよるわ



えーーーー!それ聞こえてるーーーーー!



なんとか必死で食べきってお店を出たときは


戦いを終えた兵士のようやった。



別の口コミ


考えさせられました・・・・ 


どうすれば、あんなに流行るお店ができるんだろう?

愛想の悪いおばちゃんに気を遣って席に座り

忙しそうにしている合間をぬって申し訳なさそうにオーダーしなくちゃならない。


味・サービス・雰囲気このどれか一つがかけても繁盛店は作れない。
逆に3大要素のすべてをはずしたら、逆に繁盛店になるのではないか?




何時間かして、2人とも胃が痛くなって大変やった。


ほんまなんなんこの店。




あーー



でも



たぶん、いつかまた行くわ。好きやわ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
       
 最後に3クリックで応援していただけると本当に嬉しいです^^
 

   ↓こちら         ↓こちらと            ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ   recipe_blog_3.gif   

ありがとうございました^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^(返事は少し時間がかかるかもしれませんが、100%かえします)


(昔の皆様のコメントが読みたい時はこちらへ→<含み笑いのカフェ飯本『syunkon』