いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
トースターで簡単!
〜鯖じゃがの味噌チーズ焼き〜
【材料】2人分
・鯖の味噌煮缶 1缶(190g)
・じゃがいも 1/2個
・ミニトマト 3個
・マヨネーズ 大さじ1
・溶けるチーズ 50g
【作り方】
① じゃがいもは皮をむき乱切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップを
かけて600Wレンジで3分加熱する。
ミニトマトは半分に切る。
② 鯖の身を食べやすい大きさにほぐす。
耐熱容器にほぐした鯖と①のトマト、
じゃがいもを入れる。マヨネーズを
加え全体に絡めるように和える。
③ 溶けるチーズを乗せ、トースターで
チーズがこんがりするまで焼く。
鯖缶を使うのでとっても簡単!
骨ごと食べられるので栄養満点
じゃがいもは潰す
もしくは
ポテトサラダで作るのが
オススメです
マッシュされたじゃがいもの方が
味噌とよく絡んで美味しい♪
(pq*´꒳`*)
ポテサラを使う場合は
マヨなしでOK
忙しい時にも嬉しい
楽うまレシピ!
ぜひ試してみてね〜♪
サバ缶を使ったオススメレシピ
ご覧いただきありがとうございます!
また遊びにきてね
syory-koのmy Pick