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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
さくさく食感が旨い♪
〜カリカリ豚こま揚げ〜
【材料】2〜3人分
・豚こま肉 300g
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A にんにくチューブ 3㎝
A 生姜チューブ 3㎝
・片栗粉 適量
【作り方】
① 豚こま肉とAをポリ袋に入れ、よく
揉み込む。10分ほどおく。
② 豚肉をバットの上でほぐしながら
全体に片栗粉をまぶす。
③ フライパンに5㎜程の油を熱し、菜箸を
入れると細かい泡が出るまで温める。
豚肉を広げながら油に入れ、中火で揚げ
焼きにする。
④ ときおり何度か上下を返し、カラッと
揚がったら網の上に出して油を切る。
お値段なんと
300円で出来ました
安くて美味しい!!
私ケチんぼ主婦の大好物 (*´꒳`*)
豚肉を重ならないように
広げて入れるのがポイント
こうすることでカリカリさくさくの
食感に仕上がりますよ♪
一度食べ出したら止まらない
我が家のお気に入り♪
(pq*´꒳`*)
揚げる時に使う油はそんなに
多くなくて大丈夫
最初は少なくて大丈夫?って
思うけど、揚げ焼きしてる間に
豚から油が出てきます
ほんとに美味しくてオススメです!
簡単にできるのでぜひお試しを〜♪
syory-koのmy Pick
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