少ない油で簡単に!食感サクサク♪カリカリ豚こま揚げ | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

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こんにちは!

 

今日のごはんは何にしよう?

魚にする?それともお肉?

 

毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

って、悩みに悩んだ

そんな我が家の晩ごはんナイフとフォーク

さくさく食感が旨い♪

〜カリカリ豚こま揚げ〜

 

 

【材料】2〜3人分

 

・豚こま肉       300g

A 醤油         大さじ1

A 酒          大さじ1

A にんにくチューブ   3㎝

A 生姜チューブ     3㎝

・片栗粉        適量

 

 

 

 

【作り方】

 

①  豚こま肉とAをポリ袋に入れ、よく

  揉み込む。10分ほどおく。

 

②  豚肉をバットの上でほぐしながら

  全体に片栗粉をまぶす。

 

③  フライパンに5㎜程の油を熱し、菜箸を

  入れると細かい泡が出るまで温める。

  豚肉を広げながら油に入れ、中火で揚げ

  焼きにする。

 

④  ときおり何度か上下を返し、カラッと

  揚がったら網の上に出して油を切る。

お値段なんと

300円で出来ました拍手

安くて美味しい!!

アップ私ケチんぼ主婦の大好物 (*´꒳`*)音譜

 

 

豚肉を重ならないように

広げて入れるのがポイントひらめき電球

 

こうすることでカリカリさくさくの

食感に仕上がりますよ♪

 

一度食べ出したら止まらない

我が家のお気に入り♪

ラブラブラブラブ(pq*´꒳`*)ラブラブラブラブ

 

 

揚げる時に使う油はそんなに

多くなくて大丈夫OK

 

最初は少なくて大丈夫?って

思うけど、揚げ焼きしてる間に

豚から油が出てきますひらめき電球

 

ほんとに美味しくてオススメです!

簡単にできるのでぜひお試しを〜♪

 

 

 

 

ご覧いただきありがとうございます!

また遊びにきてねバイバイ