いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
【レシピブログの「オイルを使って手軽に
本格レシピコンテスト」参加中】
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
今日は早速!先日レシピブログさんの
モニター企画でいただいた
「BOSCOシーズニングオイル」を
使ったレシピのご紹介です
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
〜1度食べれば病みつき!
にんにく香る♪チーズシュガートースト〜
【材料】1人分
・食パン( 5 or 6 枚切り) 1枚
・クリームチーズ 1個 (18g)
・砂糖 小さじ1
・シーズニングオイル 1〜2回し
(ローストガーリック)
・ブラックペッパー お好みで
【作り方】
① 食パンにクリームチーズを乗せて
トースターで1分ほど焼く。
食パンを一度取り出し、柔らかくなった
クリームチーズをまんべんなく塗る。
② 砂糖を全体にまぶし、再びトースターで
1分〜2分焼く。仕上げにシーズニング
オイルをまわしかける。
好みでブラックペッパーをふる。
これね、冗談抜きで
すご〜く美味しい(*´꒳`*)
甘じょっぱく焼いたトーストに
ガーリックの風味がすごく合います
意外な組み合わせって
思うかもしれませんが・・
1度食べれば病みつきに
なること間違いなし
なんてったって私、かれこれ
1週間は毎朝このトーストを
食べ続けてます (ΦωΦ)フフフ…
ほんとに美味しくてオススメです!
ぜひ一度お試し下さい ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
syory-koのmy Pick