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共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
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こんにちは!
今日のごはんは何にしよう?
魚にする?それともお肉?
毎日何にするか悩むわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
って、悩みに悩んだ
そんな我が家の晩ごはん
〜鮭の黄金焼き〜
合わせた調味料を鮭にたっぷりと
かけてオーブンで焼くだけ♪
こんがり焼けた味噌の香りが
たまりません(*´꒳`*)
他のお魚や肉料理にも応用できます
ぜひお試しくださいね〜♪
【材料】2人分
・鮭の切り身 2切れ
・塩 少々
A 卵黄 1個
A 白味噌 大さじ1
A みりん 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
A 醤油 小さじ1/2
【作り方】
*オーブンを220度に予熱する。
① 鮭の塩をふり10分ほどおく。浮き出た
水分をキッチンペーパーでふきとる。
Aを合わせておく。
② オーブンシートに鮭を乗せ、合わせた
Aを上からたっぷりとかける。
③ 220度のオーブンで10〜15分
こんがり焼き目がつくまで焼く。
しっかり焼き色をつけることで
見栄えが良く香ばしさもUPしますよ
白味噌が家にない場合は、
普通の味噌に砂糖やみりんを加えて
甘みをプラスすると白味噌風になります
あくまでも風だけどね
意外に白味噌って色んな料理に使える
ので買ってみて損はないかも
ちなみに私は田楽を作ったり、シチューや
グラタンの隠し味に使ってます(*・ω・)ノ
甘めの味噌がお好きな方は
オススメですよ
ぜひぜひお試しくださいね〜
syory-koのmy Pick
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