いつもご覧いただきありがとうございます!
けちんぼ主婦と申します
皆さまからのイイね!や コメント
とても励みになります
このブログは
共働き、夫婦ふたり暮らしの
我が家の晩ごはんを、いかに
安く・美味しく・手軽に
作れるかを日々奮闘する
めんどうくさがりで
ケチンボな私の徒然日記です
少しでも皆さまのご飯作りの
お役に立てれば嬉しいです
【レシピブログの「オイルを使って手軽に
本格レシピコンテスト」参加中】
応援して下さると嬉しいです
* … * … * … * …* … * … * … * …* … *
こんにちは!
早速ですが、憂しいご報告
先日、レシピブログ様のモニター企画に
またまた当選しました
当たったのは何と!オリーブオイルで
有名なBOSCOさんの新商品
「BOSCOシーズニングオイル」
*香ばしローストガーリック
*爽やかなレモンジンジャー
*華やかなハーブミックス
3種類のオイルが届きました
いつも家ではBOSCOさんのオリーブ
オイルを使っているので、
新しい商品がいち早く試せるなんて・・
嬉しすぎる〜
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
そして今日はさっそくシーズニングオイル
「香ばしローストガーリック」を使った
簡単レシピをご紹介します
〜レンジで簡単♪とろ卵ガーリックサンド〜
【材料】2人分
・食パン 1枚(5枚切)
・卵 3個
A シーズニングオイル 小さじ2
(ローストガーリック)
A マヨネーズ 小さじ1.
A 塩胡椒 少々
【作り方】
① 食パンを半分に切り、切った断面の
真ん中に切り込みを入れる。
切り込みに分量外のマヨネーズを
薄く塗る。
② 耐熱容器に卵を割り入れ、フォークで
ざっと混ぜる。
*白身と黄身を完全に混ぜてしまわない!
ある程度混ざっとほぐしたらOK
③ ②をラップをかけずに600Wレンジで
1分加熱する。
1度取り出しフォークでざっくり混ぜ、 さらに30秒加熱する。
卵が固まったらフォークで粗くつぶし、
Aを加え混ぜ合わせる。
④ 食パンに③を詰める。
器に盛り、パセリを散らす。
好みでブラックペッパーをふっても♪
ふわん♪とガーリック香る
ポケットサンドの完成〜
早速ランチにいただきました
ふわとろ卵とガーリックの香ばしさが
相性バツグンです
控えめに言って
めちゃくちゃ美味しい
炒め物や和えるだけの料理にも
これを使うだけでワンランクUPの
ご馳走に早変わり♪
これ、コンビニで売ってても
おかしくない!と夫も絶賛
朝食やランチにもぴったり♪
ポケットに挟む卵もレンジを
使えばあっという間
なので5分あれば完成
(手際がよければ3分でも足りる笑)
卵をレンジにかける場合は
必ず黄身に穴をあける
もしくは溶きほぐしてから
じゃないとマジで爆発します
やらかしたことある私が
言うんだから間違いない笑
とっても美味しゅうございました
これは他のシーズニングも
期待大ですね
次は何を作ろうかな〜