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こんにちは!
今日は先日レシピブログさんの
モニター企画でいただいた
「BOSCOシーズニングオイル」を
使ったレシピのご紹介です
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
〜レモン香る♪チキンソテーのサラダ仕立て〜
【材料】2人分
・鶏もも肉 1枚(250g)
・塩 2g
(鶏肉の重量0.8%)
・グリーンリーフ 4枚
・ミニトマト 4〜5個
A シーズニングオイル 大さじ1
(レモンジンジャー)
A 醤油 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
A にんにくチューブ 2㎝
【作り方】
① 鶏肉は余分な脂や筋を取り除き、
厚みを均一にする。
塩をふってよく揉み込む。
② グリーンリーフはよく洗い、水気を
しっかり切っておく。ミニトマトは
洗って半分に切る。
Aを合わせておく。
③ 油を敷いたフライパンに①を入れ、
中火にかける。ときどきヘラで押し
つけながらこんがり焼き色をつける。
上下を返し、弱火〜中火でじっくり
中まで火を通す。
焼けたら取り出してしばらくおき、
肉汁をおちつける。
④ 皿にグリーンリーフとトマトを盛る。
③の鶏肉を食べやすい大きさに切り、
上に乗せる。
合わせておいたAを再度しっかり混ぜ、
全体に回しかける。
ボリューム満点♪
ドレッシングの量は少なめですが、
香りがしっかりしているので
少量でもしっかり味が決まりますよ
一口食べればレモンの香りが
ふわっと口の中に広がります
胸肉で作ればもっとヘルシーな
ボリューム満点のサラダに
休日のランチになんて
いかがでしょう?
最後に最近ハマっている
ものをご紹介
syory-koのmy Pick