こんにちは!
けちんぼ主婦です
昨日は旦那さんのリクエストで
チキンステーキを焼きました
皮をパリパリの黄金色に焼きあげて
特製トマトソースを添えて完成です
このトマトソースが
本当に美味しくてオススメ
もったりするまでしっかり
水分を飛ばしたら完成です
色んな料理に使えるので
作り置きもオススメ
そういえば、チキンステーキって
ただ焼くだけじゃ〜ん。とか
思ってたけど・・実は結構奥が深い
ちょっと一手間かけるだけで
今まで焼いてたチキンステーキが
2ランクは上の出来栄えに
上手に焼くポイントは、
*塩と酒を揉み込んでしばらくおく
酒は臭みとり、塩は保水効果があります
*冷たいままのフライパンに
皮目を下にして入れる
肉の焼き縮みを防ぎます
*焼き加減は常に弱火〜中火
動かさず、とにかくじっくり焼く!
皮はパリッと、焼き色は黄金色に
染まるまで気長に待ちましょう♪
上のポイントを守るようにしてから、
皮パリパリで綺麗な焼き色の
チキンが焼けるようになりました
少し時間はかかるけど、基本
放ったらかしでOKよ
塩を振って焼くだけでも
すごく美味しいチキンステーキが
完成します
ぜひ試してみて下さいね
レシピブログに参加してます
応援して下さると嬉しいです