焼き方がミソ!皮パリ黄金チキンステーキ | けちんぼ主婦の、まいにち節約晩ご飯♪

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旦那さん&2才の娘と3人暮らし♪

ワーママが帰宅後なるはやで用意できる
お手軽な晩ご飯記録です(*^^*)

手軽だけど美味しい!をモットーに
大好きな家電をフル稼働して毎日を乗り切ってます(笑)

こんにちは!

けちんぼ主婦ですハリネズミ

 

昨日は旦那さんのリクエストで

チキンステーキを焼きました鳥

 

皮をパリパリの黄金色に焼きあげて

特製トマトソースを添えて完成ですナイフとフォーク

 

このトマトソースが

本当に美味しくてオススメチュー

もったりするまでしっかり

水分を飛ばしたら完成です音譜

 

色んな料理に使えるので

作り置きもオススメビックリマーク

 

そういえば、チキンステーキって

ただ焼くだけじゃ〜ん。とか

思ってたけど・・実は結構奥が深いひらめき電球

 

ちょっと一手間かけるだけで

今まで焼いてたチキンステーキが

2ランクは上の出来栄えに !? びっくりハッ

 

 

上手に焼くポイントは、

 

*塩と酒を揉み込んでしばらくおく

上差し酒は臭みとり、塩は保水効果があります

 

*冷たいままのフライパンに

皮目を下にして入れる

上差し肉の焼き縮みを防ぎます

 

*焼き加減は常に弱火〜中火

上差し動かさず、とにかくじっくり焼く!

 

皮はパリッと、焼き色は黄金色に

染まるまで気長に待ちましょう♪

 

上のポイントを守るようにしてから、

皮パリパリで綺麗な焼き色の

チキンが焼けるようになりました爆  笑音譜

 

少し時間はかかるけど、基本

放ったらかしでOKよOK

 

塩を振って焼くだけでも

すごく美味しいチキンステーキが

完成しますナイフとフォーク

 

ぜひ試してみて下さいねウインク

 

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