エスト ピッツエリァ・トラットリア 祇園(祇園の隠れ家イタリアン) | 尚吾の「人生七転び八起き」

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座右の銘「人生七転び八起き」の如く、日々のさまざまな出来事を書き込んでいきます。

バレーボールと体の鍛錬、休日は、秘仏拝観、社寺仏閣巡りを楽しみ、美味しいお店に出没しています。(*^_^*)

10月16日(月)

友人の車で京都までGo~ 車ダッシュ

 

北白川でランチ

右矢印手打ち蕎麦 みな川

 

目的の一つ、

「銀閣寺 秋季特別公開」

右矢印東山 慈照寺

 

休憩兼ねてお買い物

右矢印西利 ~ 祇園散策

 
さて、ナイフとフォークディナーを予約していた
お店の開店時間。
 
京都祇園の一角、
チョット隠れ家的なお店です。
 

est pizzeria e trattoria GION

エスト ピッツエリァ トラットリア 祇園

 
 

過去3回の訪問はランチ!

右矢印2023年3月

右矢印2022年5月

右矢印2022年2月

 
 
ワインセラーの前のテーブル席に
 
 

天井まで高さ3mの

ワインセラーシャンパン圧巻ですびっくり

 
ワインセラーの中は
こんな感じ、凄い!
 
 
開店と同時に入店したので1番乗り。
 
 
赤ワインジュースドリンクメニュー
 
 
 
私は
白ワイン白ワイン
 
嫁さんは、
日本酒日本酒春鹿「亜樹」
友人は、
ブラッドオレンジ
乾杯~音譜
 
ナイフとフォーク初めてのディナーです。
 
一度食べたいと思っていた
お任せのコースキラキラ
 
ワクワク楽しみです音譜
 
一品目は、
焼いたピザ生地の上に
サワークリームとキャビア
 
 
 
カプレーゼ
(トマト、メロン、シャインマスカット)
 
 
サバのバルスケッタ
 
 
このサバ、最高に美味しいキラキラ
 
 
揚げピッツァ
 
 
ハモと松茸のフリット
 
 
2杯目は
赤ワイン赤ワイン
 
 
コッぺ蟹のパスタ、スプラウト添え
 
濃厚な蟹風味です。
 
 
メラメラ大理石を張った薪窯
 
 
千葉県産の黒毛和牛キラキラ
ピザ窯焼きヒレステーキ
 
・赤ワインと醤油のソース
・本山葵
・フランス産の塩
・京都大原産の野菜
 
 
最初は山葵で!
赤ワインと醤油のソースも
メチャウマでしたニコニコ
 
 
マルゲリータ
(ブラッティ チーズ)
 
 
ピカンテオイル🌶
 
 
 
デザート
 
・ニューヨークチーズケーキ
・黒豆腐のパンナコッタ
・キャラメルアイス
・カタナーラにラムとマロン掛け
 
 
ホットコーヒー
紅茶
エスプレッソコーヒー
 
 
今回、嫁さんが2杯呑んだ
お気に入りのお酒日本酒
 
 
SAKEタレント「吉川亜樹」が
プロデュースした、
亜樹 2023 純米吟醸 生原酒
 
 
素晴らしい料理でした、
大満足のナイフとフォークディナーニコニコ
 
運転手をしてくれた友人に
ご馳走になりました m(__)m
 
この借りは返しますので
待っててくださいね
 
 
初めて見る夜の外観
イイ感じですね
 

 

 

 

est pizzeria e trattoria GION

エスト ピッツエリァ・トラットリア 祇園

 

京都市東山区祇園町北側 347-147 1F

☎ 075-748-1911

 

ランチ

11:30~14:00

ディナー

コース、17:30~20:00
アラカルト、20:00~22:30