12日の休日は、早朝から愛知県名古屋市に
今年の目標の一つ「神宮巡り」
途中チョイと寄り道
清須市から名古屋市に移動して熱田神宮に
ランチは前日に慌てて探した
薪窯のピッツァが有るお店!
途中で、あんかけスパゲッティの看板を見つけて「これ食べよう!」の案を出しましたが・・却下されました!もちろんピッツァで良いんです
大きな商店街の中にあります。
此方がお店の正面!
市内に3店舗、こちらは「大須本店」
【ソロピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ】
レジ前にはジェラートの販売
オーダーしてレジを済ませるスタイルです。
メニュー、マリナーラ¥450、マルゲリータ¥700など、リーズナブルな価格です。
ワインも並んでいました!
此方は基本セルフのお店でした。
ナポリピッツァ=大衆食「バーガーショップ・ラーメン店・牛丼店」のようにお気軽にご利用下さい。ソロピッツァ ナポレターナ大須本店は、ナポリの豪華な雰囲気で、大衆食ナポリピッツァをお気軽にお楽しみ頂けます。「材料・味・雰囲気・価格・情熱」を”セルフスタイル”で!
はるばるナポリより船でやってきた、ナポリ生まれ(GIANNIACUNTO社)の薪窯「ロベルト」と「ルチアーノ」で焼き上げるピッツアを、お手軽にお楽しみ頂けます☆(お店より)
お店の一番奥のテーブル席に
お水はセルフ
料理が出来たら番号を呼ばれます。レシートを持っていき商品を受け取るシステム。
薪窯の見学に
許可をいただいて撮影
ランチ時で忙しく調理されています。
窯の中には4枚ほど入ってた
呼ばれたのでカウンターに
紙のお皿で出てきたのでビックリ
◆ マルゲリータ
◆ クアトロフォルマッジ
有機ハチミツ(アカシア)
◆ ジンジャエール
ピカンテオイルもセルフで
手で食べていたのですが、途中で気が付いてナイフとフォークを取りに行ったら・・・やはりプラでした!
全然切れない 紙のお皿と言うのもチョットいただけませんが価格を考えると仕方ないかな?大衆店と言う事で・・ま、仕方ないか、味はマァ~十分美味しい
久しぶりに手で食べました!
宝塚のソロマルゲリータさんと同じ有機ハチミツです。
某ハンバーガー店と同じで帰りにセルフでゴミ捨て。コップやお皿を洗う手間もいりませんからね。ピッツァ店でもこのスタイルが有るとは!
トイレは2階、ここにも席が有ります。
吹き抜けになってました。
ソロピッツァ ナポレターナ ダ ピッコロ 大須本店
(SOLO PIZZA Napoletana OSU HONTEN
住所 名古屋市中区大須 3-36-44
電話 050-5589-5676
営業 11:00〜21:00(20:45L.O)
休み 年中無休