21日の休日は、コロナ感染拡大中で遠くにお出かけは控えて・・・、
神戸北野でランチ
お店でコーヒー豆を2種類を100g購入!
■ サントス・ニブラ
■ ガァテマラ
帰るとすぐにコーヒータイム、サントス・ニブラから呑んでみます。
サントス・ニブラ「深煎りの重圧な苦みと豊かなコク」
深入りなので黒い豆、粗引きで挽きます。
茜屋珈琲と同じペーパードリップで淹れます
1人前20グラムの豆を使用
お湯を注いで蒸らします
お湯を注いでドリップ
お客様用のカップでいただきました
苦みが有りますがスッキリした味わいです。
翌日は、もう一つの豆
■ ガァテマラ
豆はチョット茶色いです。
お湯を注いで・・・
蒸らします。
そして更にお湯を注ぎます
ドリップ中
この日は普段使っているカップで
美味しいコーヒーです ほのかな苦みとさっぱり感がある味わい。
昨日でコーヒー豆は無くなりました、また購入に行かないと・・・(^^♪