3月9日(月)、午前中はママさんバレーのコーチ。
隣のコートでは高校生も元気にプレー中!
しかしながら、隣町の「北播磨病院」でコロナウイルス感染者が出たので
午後から嫁さんとランチに。
先日は大阪に行きましたが、今日は遠出は避けて神戸に。
前回訪問は2014年12月
真のナポリピッツァ協会認定 第294番店です。
ナポリピッツァ協会HP
待っている間にスタッフさんがメニューを持って来てくれます。
今思えば・・健康そうな若い方々ばかり!
先週のお店
もそうでした、私たち位の年代の方は・・・居ないです。
嫁さんオーダー
■ サローメ
「フィオール・ディ・ラッテ」とは何ぞや?
調べたら、水牛の乳を原料に作るモッツァレッラ (ブーファラ) と牛乳から作るモッツァレッラ (フィオール・ディ・ラッテ)と区別されたチーズの事でした。
ナポリピッツァの特徴、コルチョーネもふんわり膨らんで美味しい
私のオーダー
お店のロゴが入ったデミタスカップ
アズーリ (Pizzeria Azzurri)HP
住所 神戸市中央区山本通3-7-3 ユートピアトーア 1F
電話 078-241-6036
営業 12:00~15:00、17:30~22:00
休み 木曜日
追伸: