先月参加した
プロの厨房で学ぶフランス料理教室 → ☆
レッスンで習った後は、そのお料理をコースとして戴けます。
メニューは
コンソメスープ ~細切り野菜入り~
近海物キンメ鯛のポワレ 洋葱と椎茸のクリーム煮を添えて
富士高原産 地鶏のロースト
ポテトグラタン
ブッシュ・ド・ノエル・ストラスブール風
コーヒー or ハーブティー
コンソメスープ ~細切り野菜入り~
レストランでしか戴けないと思っていたコンソメスープ
作り方を教えて戴いて感激☆
そして、この細切りお野菜の存在もGOOD!
とっても美味しいスープでした。
近海物キンメ鯛のポワレ 洋葱と椎茸のクリーム煮を添えて
お魚の焼き方が素晴らしい~☆
カリッと&ふんわり。
お野菜のクリーム煮&ソースのコクもたまらなかったです。
富士高原産 地鶏のロースト
モモ肉派の私でしたが。。。シェフから
「フランスでは、モモより胸の方が「シュプレーヌ」と言って
高級とされている」と聞きまして。。。
先月の私のレッスン → ☆ でも
安心する事が出来ました(笑)
ポテトグラタン
作る工程を拝見している時から「美味しいの間違いなし!!」
と思っていましたが、やはり
このソース、メチャクチャ美味しい♪
我が父が作る絶品じゃがいもで作ったら最高だろうな~☆
ブッシュ・ド・ノエル・ストラスブール風
ビターチョコレートのケーキ
キャラメルのアイスクリーム
そして
メレンゲで作ったツリーに、イチゴのサンタさん♪
濃厚チョコレートのこういったケーキはレシピを持っていないので
開発にあたりとても参考になりました。
このレッスンに参加している皆様は食にとても知識が深く
今回もとっても楽しく有意義な会話を楽しみながら
ランチを戴く事が出来ました。
シェフ、そしてマダム・スタッフの皆様
そしてご一緒した参加者の皆様
とっても美味しいお食事と楽しい時間を有難うございました。
プロの厨房で学ぶフランス料理教室 → ☆
レッスンで習った後は、そのお料理をコースとして戴けます。
メニューは
コンソメスープ ~細切り野菜入り~
近海物キンメ鯛のポワレ 洋葱と椎茸のクリーム煮を添えて
富士高原産 地鶏のロースト
ポテトグラタン
ブッシュ・ド・ノエル・ストラスブール風
コーヒー or ハーブティー
コンソメスープ ~細切り野菜入り~
レストランでしか戴けないと思っていたコンソメスープ
作り方を教えて戴いて感激☆
そして、この細切りお野菜の存在もGOOD!
とっても美味しいスープでした。
近海物キンメ鯛のポワレ 洋葱と椎茸のクリーム煮を添えて
お魚の焼き方が素晴らしい~☆
カリッと&ふんわり。
お野菜のクリーム煮&ソースのコクもたまらなかったです。
富士高原産 地鶏のロースト
モモ肉派の私でしたが。。。シェフから
「フランスでは、モモより胸の方が「シュプレーヌ」と言って
高級とされている」と聞きまして。。。
先月の私のレッスン → ☆ でも
安心する事が出来ました(笑)
ポテトグラタン
作る工程を拝見している時から「美味しいの間違いなし!!」
と思っていましたが、やはり
このソース、メチャクチャ美味しい♪
我が父が作る絶品じゃがいもで作ったら最高だろうな~☆
ブッシュ・ド・ノエル・ストラスブール風
ビターチョコレートのケーキ
キャラメルのアイスクリーム
そして
メレンゲで作ったツリーに、イチゴのサンタさん♪
濃厚チョコレートのこういったケーキはレシピを持っていないので
開発にあたりとても参考になりました。
このレッスンに参加している皆様は食にとても知識が深く
今回もとっても楽しく有意義な会話を楽しみながら
ランチを戴く事が出来ました。
シェフ、そしてマダム・スタッフの皆様
そしてご一緒した参加者の皆様
とっても美味しいお食事と楽しい時間を有難うございました。