● ガレット デ ロワ マロン

 

こんばんは。

 

ガレットデロワマロンを焼きました。

 

ガレットデロワは、1月6日の公現節に食べられる、キリストの誕生をお祝いする伝統的なお菓子です。

 

フランスでは、クリスマスが終わるとガレットデロワが並び始めるそう。



中は、しっとりなクレームガレットデロワに栗と栗のクリームを入れています。

 

ガレットデロワは、とくに下の子が大好きで、喜んでくれます。

 

喜んで食べてくれるってシンプルに嬉しい。

 

久しぶりに食べて、「やっぱりおいしい^^」と思ったので、気に入っていただけるといいな。

 

今月のレッスンが、楽しみです♪

 

コツが分かるお菓子教室プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)


 レッスンについて・その他お問合せはこちらから
お問い合わせフォーム

電話 090-2117-3728

 

大阪市阿倍野区

講師プロフィール

コンセプト

どんな教室?(教室案内)

【準備中】体験レッスンのご案内現在満席のため新規の方の募集を休止しています

レッスンの進み方

 

~レッスン内容~

基礎コース 

基礎コース② (定番お菓子)

中級コース

上級コース 

 

大阪市、泉佐野市、門真市、吹田市、堺市、泉南市、大東市、豊中市、東大阪市、羽曳野市、八尾市、兵庫県、京都市、奈良県、三重県、徳島県からお越しいただいています