● フランボワーズショコラ

 

こんにちは。

 

先日は、中級コースのフランボワーズのレッスンでした。

 

酸味のあるフランボワーズ(仏)(=ラズベリー(英)とチョコは、相性バツグン♪

 

このケーキは、中にラズベリークリーム、外側はチョコクリーム。


 

外側のクリームを塗る時に、中のピンク色のクリームとが混ざってしまう。

 

のを、混ざらないように仕上げるので、難しいんです

 

 

が、Mさん、Cさんとも、可愛くいい感じに仕上げられました。

 

12月からは、いよいよ上級コースですね!

 

難しそう、という気持ちもあるかもしれませんが、大丈夫です。

 

何より今まで重ねてこられたご経験、

 

そして、私しっかりとお伝えさせていただきますので、どうぞワクワク楽しみにしていてくださいね♡

 

コツが分かるお菓子教室プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)


お問い合わせフォーム

電話 090-2117-3728

 

大阪市阿倍野区

講師プロフィール

コンセプト

どんな教室?(教室案内)

・【準備中】お菓子作りをはじめたい方へ

【準備中】体験レッスンのご案内現在満席のため新規の方の募集を休止しています

レッスンの進み方

 

~レッスン内容~

基礎コース 

基礎コース② (定番お菓子)

中級コース

上級コース  

教室案内

 

大阪市、泉佐野市、門真市、吹田市、堺市、泉南市、大東市、豊中市、東大阪市、羽曳野市、八尾市、兵庫県、京都市、奈良県、三重県、徳島県からお越しいただいています