IADC(インターナショナルデコレーションクッキー協会)認定講師

未経験でもかわいく作れる!

静岡市アイシングクッキー教室

sweets atelier bloom

前田沙紀です(*^^*)
 

 

 

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
会社員時代から今までの流れや心境、
書類の手続きについてまとめていきます。
 
・脱サラして個人事業主になりたい方
・今はまだ仕事を続けたいけど
    行く行くは個人でやっていきたい方
・全然仕事を辞める気はないけど
    自営業に興味がある方
・趣味を仕事にしたい方
・副業を始めたい方
 
そんな方々の参考になる部分が
少しでもあれば嬉しいです♡

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

 
 
 
 
元々母の影響でお菓子を作るのが大好きラブ

本を見ながら独学でいろいろなお菓子を作って
きましたカップケーキ

中でも影響を受けたのが
JILL's sugar collection の松比良先生♡

先生のブログで見つけた
リボンのアイシングクッキーが乗った
カラフルなカップケーキの可愛さは衝撃でしたキラキラ
 




クックパッドや市販の本を見ながら見よう見まねで
作ったものの、なんだかイマイチ…

ちなみにこんな感じの出来栄えです(/ω\)



こんな素人感満載のお菓子でしたが、
作る度に食べきれない分を会社で配っていました。
 
 



29際の時、20代最後に思いっ切り趣味を楽しもう!
 
と思い立ち、ウィルトンクラスを一気に
コース4まで受講しました。

 

ウィルトンクラスではデコレーションの基本を

満遍なく学べます。


しかも道具付きキラキラ


レッスン後すぐに自宅で実践できるのが

大きな魅力です♡






ウィルトンクラスを受講してからも

作ったお菓子は会社で配っていました。


受講前と受講後では明らかにリアクションが違う!


写真を撮ってくれたり

リクエストをくれるようになったり

すごく喜んでもらえるようになりましたラブ


そんな反応が嬉しくて

ますますデコレーションに夢中になり、

デコレーションの世界を知るきっかけになった

アイシングクッキーとカップケーキを

もっと深く学ぶことにしました。







アイシングクッキーは、

ウィルトンクラスを教えてくださった佐藤先生が

理事を務めているアイシングクッキー協会の

認定講師の資格を取得しました。


認定試験はすごく大変でしたが

大きな自信になりました。






カップケーキはインスタグラムで憧れていた

yuyu cakesでディプロマを取得しました。


先生オリジナルの技術やレシピはもちろんですが

yuyu先生の人柄が本当に素晴らしくて

ホスピタリティの大切さも学びました♡





さらに深く学んだことで、

イメージした通りのかわいいお菓子が

作れるようになりましたカップケーキ


そのうち周りから誕生日や出産祝いなどで

お菓子を作ってと頼まれるようになりましたくまクッキー


いつもと違うデザインのお菓子を作るのも

すごく楽しくて、頼んでもらえるのも嬉しくて、

だんだんお菓子の仕事をしたいと

考えるようになりましたおねがい






つづき


まずは副業ではじめてみる

周りに宣言する!






 

 

♡募集中のレッスン♡

ハロウィンアイシングクッキー

image

リバイバルレッスン
リクエストレッスン

【レッスンスケジュール】
最新のスケジュールはこちら

【レッスンお申し込み】
お申込みフォーム

 

 

またはLINE@からお願い致します♡

友だち追加
 
※お申し込み前に必ずレッスン規約をご一読くださいm( _ _ )m
 
♡教室ご案内♡

はじめての方向けのご案内です。
ぜひご覧ください♡

sweets atelier bloomってどんなお店?
講師紹介
レッスン規約

その他ご不明な点は
お問い合わせフォーム

 

またはLINE@からお気軽にお問い合わせください。
友だち追加