こんばんは。

米粉マイスターインストラクター
体内美から真の美しい女性へ
『ChiHa beauty kitchen』
岡本千春です。

いつもBlogをご覧下さり
ありがとうございます。

今日は米粉マイスターレギュラー講座!
振替レッスンでした~

{E8CEE7E6-C047-4350-A9EB-BD67C7AD3A55:01}

本当にありがたいことに♡
いつもお世話になっている!
大江かおり社長が受講してくださっています。

本日は第3回目!

みなさまが楽しみにしていた
米粉パンの食べ比べに
米粉パンと米粉カレーの実習!

作っている最中も、かおり社長!

『まさかこれで完成じゃないですよね?!』っと。

『これで完成なんです♡』

『えーーーーー!びっくり!』

『米粉素敵♡』

など♡うれしい悲鳴が( *´艸`)

かおり社長とKさまが作った
上新粉と米粉のパン!
とても上手に発酵しました!!

{539548D1-0887-4987-886B-94FB67561DB3:01}

米粉の種類によって発酵の仕方や
焼き上がりなどに違いが出ます。

それと同じように、水分量も
米粉によって若干差が出ます。

第3回目では、米粉パンの水分量の
違いとケーキにした時の水分量の
違いをしっかりと覚えて頂きます。

{58053CCF-4C6F-4C59-9575-2D89ACD43833:01}

7種類の米粉パンを食べ比べて
頂きました~

見た目も違いますが、実際食べ比べる
事で食感や風味だったり、
そのお米の特質がパンにすると
ダイレクトに出ます!

食べ比べないと、きっと分からない
事ですよね~

このお粉はこうなんだ!!
っと自分の中で気づきがあります。

自分が感じたことが大事なんです!

ちなみに、
わたしは一番ミズホチカラのパンが
大好き♡

かおり社長はマイベイクフラワーと
富山県産米粉(Maaru取扱米粉)
ミズホチカラがパンぽくって美味しかったと♡

Kさまは、ミズホチカラ♡

米粉マイスターの方々!
ミズホチカラファンが多いです♡
スパイスから作る米粉カレーと
一緒に召し上がっていただきました~

カレーも喜んでいただき本当によかった♡
何よりかおり社長がびっくりされていたのが
どれも本当に簡単レシピな事!
簡単じゃないと続かない!
簡単だから続けられる!
そして、また米粉がおいしいと思って頂けて
本当によかったです♡

いよいよ次回は最終回!

最終課題を楽しみにしております。
本日は本当にありがとうございました~



◆初めましての方へ→

『ChiHa Beauty Kitchen』について→

◆グルテンフリーってなに?→

[現在募集中の講座はこちら]

1月12日(火)10:30~12:30 3席 満席
(自宅教室)米粉ガトーショコラ講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ

1月14日(木)10:30~12:30 3席 満席
(自宅教室)米粉パン講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ

1月16日(土)10:30~12:30 席 満席
(自宅教室)米粉集中講座 10,000円
お申込み・お問い合わせ

1月21日(木)10:30~12:30 3席 満席
(自宅教室)米粉ガトーショコラ講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ

1月28日(木)10:30~12:30 4席 満席
(シェアcafe Maaru)米粉スイーツ講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ

2月4日(木)10:00~12:00 満席
(シェアcafe Maaru)
ビューティーフード&愛され美肌講座 4,500円
お申込み・お問い合わせ

月7日(日)10:30~12:30 3席 満席
(自宅教室)米粉ガトーショコラ講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ

2月18日(木)10:00~12:00 満席
(シェアcafe Maaru)
ビューティーフード&愛され美肌講座 4,500円
お申込み・お問い合わせ

2月24日(水)10:30~12:00 4席残1席
(シェアcafe Maaru)
デトックス&グルテンフリー 
ダイエットプチ講座  5,000円
お申込み・お問い合わせ


[2月からスタート!米粉マイスター認定講座] 
米粉マイスターレギュラー講座の詳細はこちら→
♡♡♡
<平日コース> 3席 満席
<休日コース> 
3席 満席


クリックが励みになります♡
↓よろしくお願いします↓