こんばんは。
米粉マイスターインストラクター
体内美から真の美しい女性へ
『ChiHa beauty kitchen』
岡本千春です。
今日は米粉マイスターレギュラー講座!
振替レッスンでした~
本日は第3回目!
みなさまが楽しみにしていた
米粉パンの食べ比べに
米粉パンと米粉カレーの実習!
作っている最中も、かおり社長!
『まさかこれで完成じゃないですよね?!』っと。
『これで完成なんです♡』
『えーーーーー!びっくり!』
『米粉素敵♡』
など♡うれしい悲鳴が( *´艸`)
かおり社長とKさまが作った
上新粉と米粉のパン!
とても上手に発酵しました!!
米粉の種類によって発酵の仕方や
焼き上がりなどに違いが出ます。
それと同じように、水分量も
米粉によって若干差が出ます。
第3回目では、米粉パンの水分量の
違いとケーキにした時の水分量の
違いをしっかりと覚えて頂きます。
7種類の米粉パンを食べ比べて
頂きました~
見た目も違いますが、実際食べ比べる
事で食感や風味だったり、
そのお米の特質がパンにすると
ダイレクトに出ます!
食べ比べないと、きっと分からない
事ですよね~
このお粉はこうなんだ!!
っと自分の中で気づきがあります。
自分が感じたことが大事なんです!
ちなみに、
わたしは一番ミズホチカラのパンが
大好き♡
かおり社長はマイベイクフラワーと
富山県産米粉(Maaru取扱米粉)
ミズホチカラがパンぽくって美味しかったと♡
Kさまは、ミズホチカラ♡
米粉マイスターの方々!
ミズホチカラファンが多いです♡
スパイスから作る米粉カレーと
一緒に召し上がっていただきました~
カレーも喜んでいただき本当によかった♡
何よりかおり社長がびっくりされていたのが
どれも本当に簡単レシピな事!
簡単じゃないと続かない!
簡単だから続けられる!
そして、また米粉がおいしいと思って頂けて
本当によかったです♡
いよいよ次回は最終回!
最終課題を楽しみにしております。
本日は本当にありがとうございました~
◆初めましての方へ→♡
◆『ChiHa Beauty Kitchen』について→♡
◆グルテンフリーってなに?→♡
[現在募集中の講座はこちら]
1月12日(火)10:30~12:303席 満席
(自宅教室)米粉ガトーショコラ講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ
1月14日(木)10:30~12:303席 満席
(自宅教室)米粉パン講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ
1月16日(土)10:30~12:30 3席 満席
(自宅教室)米粉集中講座 10,000円
お申込み・お問い合わせ
1月21日(木)10:30~12:30 3席 満席
(自宅教室)米粉ガトーショコラ講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ
1月28日(木)10:30~12:30 4席 満席
(シェアcafe Maaru)米粉スイーツ講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ
2月4日(木)10:00~12:00 満席
(シェアcafe Maaru)
ビューティーフード&愛され美肌講座 4,500円
お申込み・お問い合わせ
2月7日(日)10:30~12:303席 満席
(自宅教室)米粉ガトーショコラ講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ
2月18日(木)10:00~12:00 満席
(シェアcafe Maaru)
ビューティーフード&愛され美肌講座 4,500円
お申込み・お問い合わせ
2月24日(水)10:30~12:004席残1席
(シェアcafe Maaru)
デトックス&グルテンフリー
ダイエットプチ講座 5,000円
お申込み・お問い合わせ
[2月からスタート!米粉マイスター認定講座]
米粉マイスターレギュラー講座の詳細はこちら→♡♡♡
<平日コース> 3席 満席
<休日コース> 3席 満席
米粉マイスターインストラクター
体内美から真の美しい女性へ
『ChiHa beauty kitchen』
岡本千春です。
いつもBlogをご覧下さり
ありがとうございます。
ありがとうございます。
今日は米粉マイスターレギュラー講座!
振替レッスンでした~
本日は第3回目!
みなさまが楽しみにしていた
米粉パンの食べ比べに
米粉パンと米粉カレーの実習!
作っている最中も、かおり社長!
『まさかこれで完成じゃないですよね?!』っと。
『これで完成なんです♡』
『えーーーーー!びっくり!』
『米粉素敵♡』
など♡うれしい悲鳴が( *´艸`)
かおり社長とKさまが作った
上新粉と米粉のパン!
とても上手に発酵しました!!
米粉の種類によって発酵の仕方や
焼き上がりなどに違いが出ます。
それと同じように、水分量も
米粉によって若干差が出ます。
第3回目では、米粉パンの水分量の
違いとケーキにした時の水分量の
違いをしっかりと覚えて頂きます。
7種類の米粉パンを食べ比べて
頂きました~
見た目も違いますが、実際食べ比べる
事で食感や風味だったり、
そのお米の特質がパンにすると
ダイレクトに出ます!
食べ比べないと、きっと分からない
事ですよね~
このお粉はこうなんだ!!
っと自分の中で気づきがあります。
自分が感じたことが大事なんです!
ちなみに、
わたしは一番ミズホチカラのパンが
大好き♡
かおり社長はマイベイクフラワーと
富山県産米粉(Maaru取扱米粉)
ミズホチカラがパンぽくって美味しかったと♡
Kさまは、ミズホチカラ♡
米粉マイスターの方々!
ミズホチカラファンが多いです♡
スパイスから作る米粉カレーと
一緒に召し上がっていただきました~
カレーも喜んでいただき本当によかった♡
何よりかおり社長がびっくりされていたのが
どれも本当に簡単レシピな事!
簡単じゃないと続かない!
簡単だから続けられる!
そして、また米粉がおいしいと思って頂けて
本当によかったです♡
いよいよ次回は最終回!
最終課題を楽しみにしております。
本日は本当にありがとうございました~
◆初めましての方へ→♡
◆『ChiHa Beauty Kitchen』について→♡
◆グルテンフリーってなに?→♡
[現在募集中の講座はこちら]
1月12日(火)10:30~12:30
(自宅教室)米粉ガトーショコラ講座 4,000円
お申込み・お問い合わせ
1月14日(木)10:30~12:30
お申込み・お問い合わせ
お申込み・お問い合わせ
お申込み・お問い合わせ
お申込み・お問い合わせ
2月4日(木)10:00~12:00 満席
(シェアcafe Maaru)
ビューティーフード&愛され美肌講座 4,500円
お申込み・お問い合わせ
2月7日(日)10:30~12:30
お申込み・お問い合わせ
2月18日(木)10:00~12:00 満席
(シェアcafe Maaru)
ビューティーフード&愛され美肌講座 4,500円
お申込み・お問い合わせ
2月24日(水)10:30~12:00
(シェアcafe Maaru)
デトックス&グルテンフリー
ダイエットプチ講座 5,000円
お申込み・お問い合わせ
[2月からスタート!米粉マイスター認定講座]
米粉マイスターレギュラー講座の詳細はこちら→♡♡♡
<平日コース>
クリックが励みになります♡
↓よろしくお願いします↓