リッツカールトン東京レポ。
・クラブラウンジ・コロナ禍での営業再開と会員特典など
・クラブラウンジで伝統のアフタヌーンティー
・クラブラウンジで夜のフードプレゼンテーション
・クラブラウンジで夜のプレゼン”スイーツ&コーディアル”
・スパ&フィットネスとヒートエクスペリエンス
・コロナ禍での営業再開で変更されたサービスなど
今回はクラブラウンジでの朝食です。
コロナ禍での営業再開ですので、変更点がいろいろあります。
まず、チェックインのときの朝食に訪れる時間を聞かれました。
朝食の時間は7時~10時半の間。
それから、朝食もブッフェスタイルではなくテーブルで食事が提供されるスタイルです。
朝食はすぐにスタートしました。
他のプレゼンテーションは結構待ちましたね。。。
たったのドリンクをオーダーしただけなのに最低20分は待ちました。
食事を提供されるまで30分はかかります。
この部分は改善していただかないと。。
たったシャンパンを注いでもらうだけで、毎回20分も待たさせるミステリー。、
しかも忘れたころにきちんともってきてくれる。
・・・つまり、忘れてなかったんだww
逆に驚きだったりする!
寛大な心を持つあきさんだから、ぐっと我慢しましたけれど!
さて、ラウンジでの朝食は洋と和で選べます。
私は、画像を見ての通り洋食のチョイスです。
季節のカットフルーツ盛り合わせ(キウイ、パイナップル、メロン、マンゴー、ベリーでした)
リーフサラダは、ガラスの蓋つきの食器にはいってきました。
おいしかったのでおかわり。
ミラノサラミ、パプリカリオナ、エーデル、ブリヤサバラン、小エビ岩海苔味噌ディップ。
ヨーグルトは日向夏のさっぱりしたもの。
アップルカモミールティと、フレッシュオレンジジュースでいただきました。
その間に、クロワッサンやバケット、トマトが練りこまれたパンなどをサーブしていただきました。
でも、どれも温かくなくてしなってたんだよねw 朝一だったのになんでかな。
っていうか、フランス人のスタッフに「ソンナニタベル笑 マダマダデテキマスケド。。」って言われたわいw
そういえばオムレツを頼んでましたね。
卵料理は、オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグ、ホワイトオムレツの中から選べます。
また、食材はオニオン、ベーコン、チーズなどなど。
サイドにはベーコン、ポークソーセージ、野菜、ポテトの中からのチョイス。
それから、フレンチトーストもでてきました。
そういえば頼んでた。。
ワッフルクロワッサン、フレンチトースト、パンケーキの中から好みを選べます。
最後にデニッシュ、ペストリー。
この段階でお腹いっぱいだけど、可愛さにつられて食べましたよ。