今はコロナ禍で自粛していますが
会社の帰りによく行くお店があります
昭和のおでん屋さんです
いつも同僚と3人で行きます
食べるメニューはいつもほぼ同じです
まずはおでん3品
よく味がしみて美味しいです
手羽の塩焼き
外の皮はパリパリ中はふっくらです
後は店長の日替わりおつまみです
その時にある素材で作ってくれます
いつも異なる品に堪能しています
どれも美味しい
寒い時はおでん最高!
飲み物は
生ビール2杯と地酒2杯
これ以上は飲みません
先日、信じられないことに気づきました
いつもメニューを見ずに注文してましたが
ある時メニューを見て唖然としました
それはおでんのたこが1本500円もするということでした
いつも会計は1人3,500円くらいです
他で行く居酒屋は3,000円です
だからちょっと高いなぁと思っていました
このたこを止めれば
ということで今はタコの注文を止めて飲み代を削減しています
\今人気ランキングの商品です/
お風呂周りで溢れたアイテムを整理整頓してくれる、
ぶら下げて使う便利なバスケット
非接触型温度計
人気ランキング1位の商品です
またまだ必要