こんにちは〜!
年明けからはじめた、せいろ
まだまだハマっており、今日もせいろについてです、すみません
毎日思いつく限りのせいろ料理をためしているのですが、ふと思い出したことがあるんです。
「数年前に旅先で食べた、アレ…今思うとせいろだったな…」
ということで、昔の写真を探してみました!
それがこちら〜
オシャレカフェなのに、せいろがドーンと!
韓国・ソウルの益善洞(イクソンドン)にある、
「ミルトースト」というカフェです
開放的な店内
私が行ったのはコロナ前の5年前?
当時も開店前から行列の人気店でしたが、調べたら今もまだ同じくらい混んでるみたいです〜
そしてついに新大久保のカフェでもそれを真似したメニューが出たとか
それほどまでもう何年もお客さんを惹きつけているせいろの中身はというと…
パン♡
食パンを蒸して温めたメニューです
このパンがふわふわホカホカだったのを思い出して
家のせいろでマネしてみることにしました
そのときちょうど夫がスーパーに買い出しに行っていたので
「韓国のカフェで食べた蒸しパン覚えてる?あれ再現したいから蒸せそうなパン買って来て〜」
と頼んだら、、
…
蒸しパン違い
まぁ普通においしかったですが
ということで数日後に食パンでリベンジ
このお店のパンです♡
(日に日に適当になる副菜。笑)
このパンが…
うんまぁっ♡
パン自体が美味しいお店のパンだからなのかなぁ
と思ってその日の昼に同じパンをレンジで温めてみました
私、もともと生食パン系はトーストするよりレンチンで温めるのが好きなのですが、
全然違うわ〜
レンチンはパンの裏側が蒸気でベチャっとして、耳の部分が少しかたくなってしまうんです。
せいろは全体的にふんわり&しっとりでベチャっとしないし、小麦の香りがふぁーっと濃くなるのでパンのポテンシャルを引き出してる気がします
ということで翌日もほぼ同じメニュー
そのままでも美味しいけど、バターやチーズ、ジャムなどをつけて色々楽しんでみました
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![ピリピリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/678.png)
せいろ ランキング
🥇 生食パン new
🥈 にんじん ↓
🥉 ブロッコリー ↓
毎回おいしさにビックリするのはにんじん!
しかし食パン好きとしては…
普段の朝食をランクアップできるのが
せいろについてはまだ書きたいことがあるので、また書きます〜
ではー!
▼ちょっと辛口…?美味しいものレビュー
最後に…プロフィール
夫と息子と、家族3人暮らしのアラフォー、「すてきママ」です。
(「素敵」ではなく、「素的」です)
「素敵なママ」に憧れているのにどうしても〝素〟の部分が出てしまう、
(ズボラ、適当、変な物が好き、など…)
ミニマリストになりたい超・マキシマリスト。
そんな私がインテリアやファッション、料理などのライフスタイル全般をおしゃれにしていくための奮闘ブログです。
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