包まないキノコ餃子 | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




包まない簡単餃子シリーズ
具を挟んで貼り付けるだけ。

胸肉でずっと作っていましたが、
今日は具をきのこにしてみました。

ヘルシーで美味しくって...
しかもとっても簡単

____________________



包まないキノコ餃子

(2人分)
餃子の皮8枚
エリンギ1個
しめじ1/4パック
しいたけ2枚
ロースハム3枚
ごま油小さじ1/2
塩小1/2程度
砂糖少々
小麦粉大さじ1程度


____________________
我が家の調味料は→→→☆☆☆


具を混ぜる
・きのこをざくざくっと3cmくらいに切る。
(あまり大きいとごつごつして挟みにくいし、
小さすぎるとまとまりにくい)
ハムは半分に切って、それを1cm幅に切る。
ごま油、塩、砂糖で和えて、手で揉み解す。




小麦粉を大さじ1程度ふるいながら加え混ぜる。
全体に粘りが出ない場合、水を小さじ1/2程度加える。



油を大さじ2程度ひいて、中火で両面こんがり焼いたら
完成





何もつけなくても美味しいですが、
味が足りない人は辛子醤油などでどうぞ...






包まない餃子シリーズ

胸肉の超簡単餃子→→→☆☆☆

胸肉の超簡単餃子・梅しそ→→→☆☆☆

____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________


写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう