胸肉の超簡単餃子・その3 | すー太郎、料理のレシピ

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胸肉の超簡単餃子は簡単で美味しくって


我が家の人気レシピです→→→☆☆☆

今日はその第3弾。(いや実はご紹介してない

レシピがまだまだたくさんありますが...)

今日はうめ紫蘇です


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胸肉の超簡単餃子・梅じそ
(20個4人分)

鶏胸肉1枚
塩こしょう少々
餃子の皮20枚
梅干し4~5個
醤油小さじ1
砂糖小さじ1/2
しその葉20毎


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練り梅でもOK。その場合やや甘いので砂糖はいらない。
練り梅大さじ2~3。


お肉の皮を取ったら、8mmくらいにそぎ切りして
餃子の皮の半分の大きさに切りそろえます。
切れ端も何枚かで1つの餃子にします。
お肉に塩こしょうしておく。

梅干しの種を取り除いて、刻んでしょう油と
砂糖を合わせる。

餃子の皮半分にお肉を置き、梅肉を小さじ1/2程度塗って
軸を切ったしその葉を載せ、餃子の皮をたたんで貼り付ける。
超~~簡単、1つ5秒で作れます。




普通の餃子と違って蒸し時間もいりません。
大さじ3程度の油で両面こんがり焼いて完成
胸肉は火が通りやすいので生焼けはほぼないですが、
やや弱火で焼くのがいいでしょう。

一つだけポイントがあります。
それはひっくり返すとき肉汁が出やすいので、
持ち上げないで、本でいう背表紙になる方を
下にしてさっと裏返すと肉汁が出ずに
ジューシーに仕上がります。

お皿に運ぶ時は水平にしてそっと乗せます。





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5分でもう1品「野菜のおかず」が発売になりました。
レシピブログ、人気ブロガーによる70レシピに
選んでいただきました。



セロリ、三つ葉、マーマレードで
エスニック風サラダと、
エスニック生野菜春巻きが紹介されます。

簡単に作れる野菜のレシピいっぱいです。
どれもとっても美味しそうです。
みんな本屋で見てね~~♪
良かったら買ってね~~♪