土曜日はお陰様で大ブレイクで御座いました〜
有難う御座います〜
過去1、一粒寿司を作りました2代目です。
先日撮影でお世話になった北斗晶さんが佐々木健介さんとご来店〜
嬉しいなぁ〜憧れのレスラーですからね〜
大興奮を隠すのが大変でしたよw
こんなチャンスはない〜って記念撮影をお願いしたら
心良く撮っていただけました〜
濱ちゃんにずるい!って言われましたけどw
また来てくださったら嬉しいなぁ〜
。。。
さて、本日は穴子の煮上がりがございます〜
本日のマストですねぇ〜
6時過ぎに煮上げますので是非(ぜし)お召し上がりください〜
そうそう、ちょいと遅くなりましたが
枝豆始めます〜
例年よりかなり遅めw
もう千葉県産なんだねw
八百屋さんに今年なんで使わないの〜?って言われ
すっかり忘れてたー!ってなりました。。
かなり肉厚
是非(ぜし)お召し上がりください〜
。。。
昨日のお休みは池さんの古希のお祝いをささやかに開催〜
お店の方も池さんのために飾り付けまでしてくださり感謝〜
これからも頑張ってください〜
。。。
なんか通年いい感じだったあん肝
辞めますw
評判悪くないんだけど、まぁそろそろねぇ〜って感じです〜
また小長井のブランド牡蠣【華漣】も終了となります〜
どこかいい牡蠣が出たら買ってきますのでよろしくお願いいたします〜
。。。
<<下記のお決まりは出前のメニューになります>>>
<<店内ではアラカルト若しくはお任せコースをご注文ください>>
※テイクアウト、出前でお醤油が必要な方はおっしゃってください
【出前のメニュー】
お決まり 7貫1本
1人前
2500円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、かに、甘エビ、いくら、小肌、巻物1本)
3000円(税別)
(大トロ、中とろ、白身、カニ、白海老、うに、蒸し鮑、巻物1本)
※売り切れや仕入れの都合上変わる場合がございます。
オススメお任せ 8貫1本 ←5貫お任せとか好きな貫数でもOKです〜
1人前 3500円〜4500円 (季節のおすすめが入ります)
店内のお任せコース色々増えました〜
お得な12貫1本のコースもあります
5000円(別途 お通し代+税)
その他、グレードアップコースやマグロ多めのコース ←NEW
7000円(別途 お通し代+税)等
またお任せは嫌いなものを仰って下さい〜
アラカルトも喜んでお受けいたしますので
よろしくお願い致します
(折り詰めは別途折代を頂戴いたします)
(下記を参考に他にもネタはございます〜)
またお刺身の盛り合わせや一品料理も対応いたします
電話は
03-3841-3841
(見やすい見やすいで覚えてねぇ〜)
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季節のおすすめ
小樽産 殻付き蝦蛄
特大の殻付き蝦蛄
1本 1000円(税別)
浜茹でされた蝦蛄
むき身の物と味わいが全然違います〜
黄金ハモの握り
天草のブランドハモの骨を
一本一本抜いて仕上げる一ネタ
まだ他店でも取り入れてるお店は少ないので
是非(ぜし)召し上がってみてください。
1貫 500円(税別)
天然真鯛 桜じめ
真鯛を塩漬けされた桜の葉でしめた一品
海外の方も喜ぶ握り
1貫 500円 (税別)
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☆ 季節のおすすめ ☆
◎ マグロ(池さんの思い入れが詰まってますので常時載ってます)
◎ かつお ←良いの入荷〜
◎ 黄金ハモ焼き霜造り ←つまみはこちらで〜
◎ 骨抜きハモ ←握りはこちらを〜
◎ ひらめ昆布〆 ←江戸前のお仕事〜
◎ 日戻りキンメ ←日戻りキンメは別格〜
◎ 天鯛桜じめ ←海外の方にも人気〜
※ 天鯛とは天然の真鯛の略です〜
◎ 赤貝 ←産地安定〜
◎ 青柳 ←良いの入荷〜
◎ 北寄貝 ←サイズアップで素晴らしい〜
◎ 平貝 ←お醤油で焼いて海苔で巻いても美味い〜
◎ ホタテ ←小ぶりの入荷〜
◎ 生鳥貝 ←サイズアップ〜
◎ 小柱 ← 小ぶりだけど入荷〜
◎ あわび ←サイズアップ〜〜
◎ 蒸し鮑 ←愛媛県産のをじっくり4時間蒸したよ〜
◎ 煮蛤 ←低温でじっくり煮たはまぐり〜
◎ 生牡蠣 ←まもなく終了〜
◎ 牡蠣の昆布〆 ←まもなく終了〜
◎ あじ ←今日のは握りがいいねぇ〜
◎ いわし ←入荷なし〜
◎ こはだ ←しっかり寝かせて美味さアップ〜
◎ しめ鯖 ←小ぶりだけど乗ってます〜
◎ ヤリイカ ←五島のヤリイカをピチットで〜
◎ すみいか ←いいサイズの入荷〜
◎ 子槍煮イカ ←印籠詰でどうぞ〜
◎ 車海老 ←鹿児島県産に変更〜
◎ 白エビ ←富山湾の宝石〜
◎ 殻付きしゃこ ←小樽産です〜
◎ ムラサキウニ ←礼文直送だよ〜
オススメの一品料理
◎ 焼きヤングコーン ←丸ごと食べるのが野八流〜
◎ ゴーヤおひたし ←あの苦さが良いよねぇ〜
◎ 平貝磯辺焼き ←美味いのよ〜これが〜
◎ くじら生ベーコン ←超高級一品〜
◎ うなぎ倶利伽羅焼き ←大人気の焼き物〜
◎ ハモの卵の卵とじ ←絶品一品〜
◎ 本ししゃも(メス) ←本ししゃもはもう高級魚〜
◎ 毛ガニと内子 ←まもなく終了〜
◎ 自家製カラスミ ←レアに仕上げてます〜
◎ のどぐろ一夜干し ←微量復活
◎ 桜海老唐揚げ ←今年は豊漁〜
◎ カニと青海苔の茶碗蒸し ←人気あるんだよなぁ〜
◎ ネギとマグロのねぎま焼き ←トロを贅沢に焼くそりゃ美味いよね〜
◎ レモンサワー ←こちらは加糖タイプ〜
◎ ドライレモンサワー ←祝!復活〜
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その他常時あるメニュー
出前の参考になればいいなぁ〜
※まぐろ
◎ 大トロ
◎ 中とろ
◎ 赤身
◎ ヅケ ←お時間いただきます
※海老
◎ 甘エビ
※ 魚卵
◎ いくら ←生いくらは出前に不向きなのでこちらになります
◎ 数の子
※ その他
◎ 沖漬け
◎ 穴子
◎ げそ
◎ 玉子
※ 巻物
◎ マンボ巻き ←筋子ときゅうりを巻いたもの〜
◎ のこ巻き ←しれっと追加〜
◎ 干瓢巻き
◎ かっぱ巻き
◎ お新香巻き
◎ 山牛蒡巻き
◎ 納豆巻き
◎ わさびたらこ巻き
◎ 鉄火巻き ←トロか赤身
◎ ネギトロ巻き
◎ トロタク巻き
◎ コハダがり巻き
◎ いくら巻き
◎ 海老きゅう巻き
◎ 穴きゅう巻き
◎ 筋子巻き
◎ 玉子巻き ←干瓢と一緒のカンタマも美味しい
◎ 太巻き ←がっつり食べたい方は是非〜
今日も元気に笑顔で〜
謙虚に感謝を忘れずにしっかりと頑張りますので〜
よろしくお願いいたします〜